bella-2

Есть ли экскурсии на Этну в конце Февраля? Работает ли в это время фуникулер? Спасибо

Италия   
  • 36
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 января 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риме
natasha239
По поводу организованных экскурсий не подскажу, мы ездили на машине. До высоты 1900 с небольшим можно заехать совершенно бесплатно и там пешком и бесплатно осмотреть 2 кратера. Нам хватило, так как за время пребывания (около 2 часов) дважды все затягивало туманом и было ничего не видно уже в метре от нас.
Подъем на фуникулере и далее на джипах, если хотите смотреть главный кратер, стоил порядка 55 евро на человека. Мы потом познакомились с одной парой из Австрии, которая делала это восхождение. Когда покупали билеты, было ясно, когда поднялись к кратеру, все затянуло туманом и пришлось спускаться ниже и осматривать другой кратер. В принципе, все кратеры выглядят одинаково, разве что тот, который постоянно извергается на Стромболи, интересно посмотреть.
Короче говоря, по нашему опыту достаточно заехать на машине на 1900 и не стоит тратить деньги на подъем выше. Если уж восходить, то на Стромболи, но там жестко.
Alex124
На счет экскурсий не скажу - тоже ездили на авто до высоты 1900м (к началу подъемника). А вот подъемник (и джипы) работают в зависимости от погодных условий. Причем бывает, что подъемник работает, а дальше - увы.

И еще: на Этне 2 базовых площадки: южная и северная. Погода может отличаться, соответственно доступ открывается-закрывается независимо.
bella-2
Spasibo bol'shoe, ochen' cenno!!!!!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос