alyachu

Дания-Фареры-Норвегия. Сколько делать виз?

Планируется маршрут: Копенгаген - Фареры - Норвегия. По факту в Копенгагене только 2 дня, потом на Фарерах 5 дней и 7 дней в Норвегии. Для Фарер надо подавать отдельно документы или по 1 заявлению в ВЦ могут поставить 2 визы? Надо ли в таком случае просить у датчан Шенген на весь срок поездки, или подавать отдельно на норвежскую визу?
Дания: Копенгаген   
  • 66
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 января 2016

alyachu
Норвегия не выходила из Шенгена)) Просто зачем датчанам давать мне шенген на всю поездку, если в Дании я по факту буду 2 дня из 14?...
Короче, скорее всего, я на майские съезжу в Париж, получу французский мульт, а для Фарер потом сделаю отдельную визу.
pilgerin
Отсюда следует, что в датской визе может быть отмечено, что она действительна также и для Фарерских островов (то есть это не две отдельные визы):
A visa for Denmark does not give the holder the right to enter the Faroe Islands unless it is stated in the visa, just as a visa for the Faroe Islands does not give the holder the right to enter Denmark, if it is not stated in the visa. Visa is required for entering the Faroe Islands regardless of the person having a residence permit in Denmark.
www.visitfaroeislands.com/...lers/passport-and-visa/

И тут тоже сказано:
In general, if you qualify for a Danish visa, you also qualify for a visa to enter the Faroe Islands or Greenland. The application procedure for visas to enter the Faroe Islands or Greenland is the same as for a Danish visa. If you are seeking to obtain a visa to enter the Faroe Islands or Greenland, as well as a Schengen visa, you only need to submit a single application.
www.nyidanmark.dk/...lands_and_greenland.htm

Поэтому в таком случае у вас получается не 2+5+7, а 7+7 и Фареры вместе с Данией идут первыми, что позволяет получить визу в датском консульстве.
alyachu
А вот это уже конструктивно! Подамся туда... Посчитала тут майский Париж, что-то дороговато, хоть и светит многолетний мульт(
Warfarin
Фареры - это не шенгенская зона. Вы можете, подавая на датскую визу, указать, что вам нужна виза и на Фареры. И вам выдадут две визы. Поэтому если вы в одну поездку хотите посетить и Норвегию, то надо подавать в их визовый центр.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос