veronika-schelkunova

Получаю испанскую визу. Можно ли добраться до Испании из России на автобусе?

Не в плане удобно это или нет. Просто я слышала, что вроде как штамп должна ставить первой страна, выдающая визу. А у меня тогда ей получится Польша, можно ли так?
Испания   
  • 78
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 декабря 2015

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Мадрид, посмотрите на «Маршруты.ру».
altedo
"можно ли так?"
никакими правилами это не возбраняется
Whiskieman
Можно. Но, при получении следующей испанской визы вам надо будет объяснить отсутствие испанских штампов. Сделать это можно путем предоставления чеков, счетов или выписке с банковской карты.
staska
штамп должна ставить страна, через которую вы въезжаете в шенген. но в Испании в течение срока действия визы желательно побывать. а так хоть на автобусе, хоть на верблюде - вы можете, например, лететь в Испанию самолетом с пересадкой в Варшаве, в этом случае вам точно так же штамп поставят поляки, но никакого нарушения в этом не будет. а вот если испанцами виза выдана на неделю, а никого подтверждения, что из Польши вы собираетесь ехать в Испанию, у вас нет (билета, брони отеля...), тогда возможно, придется поприпираться с польскими пограничниками
zoll
Как правило, доехать из России до Испании автобусом будет во много раз дольше по времени - и в разы дороже по деньгам, чем самолетом.
Что касается штампа, то это будет первая шенгенская страна.
alexey-kamynin
Если в паспорте шенген редкое явление и первая страна въезда не является Испания то при следющем запросе в консулство могут сделать замечание или задать доп вопросы, отказ конечно врядли но в теории ничего хорошего это не несет.
pinedademar
Не понятно из темы виза какая у Вас: испанская или,польская? Если испанская, то кто Вам сказал, что нельзя въезжать через Польшу? Правда, поляки могут удивиться немного ибо случай у Вас необычный, но если Вы им докажете, что едете в Испанию, то проблем быть не должно. Насчёт "обиды" испанцев тоже враки. Дочь моих друзей уже 10 лет по испанской визе въезжает через,Литву, а далее самолётом до Барселоны и никогда с испанским консульством не,было проблкм, причём живёт она в Испании на съёмной квартире без всяких официальных съёмов, снимает у моей соседки на словах без договора. Всегда получает визы, никогда отказа не было.
homaaxel
Если у вас мультивиза и выдана она Испанией, вы можете для польских пограничников приготовить брони отелей на территории Испании. А в следующий раз, когда будете снова через Испанию визу получать или если польские пограничники спросят, покажите им чеки, подтверждающие ваше пребывание в Испании.
havetrip
Можно въезжать через любую страну шенгена независимо от того какая страна выдала визу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос