Natali111290

Кто летал airbaltic? Есть ли рамки для ручной клади? Строго ли там по размерам проверяют? Можно ли пронести плойку, щипцы для волос?)))

Если все же платить за багаж в аэропорте - есть вариант, что он потеряется по пути? (Перелет до Праги с пересадкой в Риге)
Латвия: Рига    Чехия: Прага   
  • 137
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 декабря 2015

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
supercalifragia
AirBaltic я летала очень много, на мой взгляд, прекрасная компания, хотя многие ее не любят - именно за того, что они удавят и удавятся за размеры ручной клади. Рамки есть, и проверяют достаточно часто.

Насчет щипцов для волос не поняла - а в чем проблема? Они у Вас острые разве?
Natali111290
В качестве магнитных всяких вещей их не запретят?)
staska
во Внуково, по-моему, совсем не строго, да и вообще не вижу причин, почему нельзя везти щипцы в ручной клади (хотя я не спец, может ими убить можно и они в списке запрещенных к провозу на борту предметов))) вероятность, что багаж потеряется по пути, есть всегда. но не очень большая))
Alex124
ИМХО отличная компания, особенно среди дискаунтеров. По ручной клади - строго, но гораздо мягче, чем Райан тот же.
"магнитность" вещей не есть препятствие к перевозке в ручной клади, главное чтоб не опасные были. Маникюрные ножнички, случалось, изымали
Шансов потерять багаж - ровно столько же, как и при любом другом полете
maximych
Мне кажется, одинаково с Райаном. Кого-то проверяют, кого-то нет на рейсах обоих авиакомпаний
Alex124
как пример: при посадке на Эйрбалтик на дополнительное место ручной клади в виде фотоаппарата, сумки с ноутбуком, пальто в руках, женской сумочки, смотрят сквозь пальцы. При посадке на Райан 1 место ручной клади - это 1 место без исключений, все должно быть туда упаковано.

раз 5 летал на АБ и столько же примерно на Райане
maximych
На Райяне у меня была сумка через плечо дополнительно к чемодану, даже не обратили внимания. Летали дважды из Таллина. Оба раза "женскую сумочку" не просили упаковать. Я вообще только потом узнала, что оказывается ВСЕ должно быть упаковано. Можетро, мы и выглядели как дебилы,не соблюдающие правила, но нам никаких замечаний на контроле не делали.
pinedademar
Я заметил, что в бывшей Восточной (советской) Европе на эти вещи смотрят более сквозь пальцы, чем в Западной. Когда летишь из Вильнюса или Праги Райанайром или Виззайром, то поблажек намного больше, чем когда летишь из Барселоны. В Вильнюсе и Будапеште у меня вообще ручная кладь за 20 кг зашкаливала из-за всевозможных сувениров, а в Барселоне заставляли снимать полкило ибо весила 10 с половиной кг ручная кладь. Хорошо, что из Барселоны я улетаю налегке всегда ибо это самое начало отпуска, да и провожающим можно всё оставить, если перевес. То же было и с Айрбалтик. В Барселоне смотрели строго, а в Риге на обратном пути вообще практически не проверяли. Можно сделать хитрость. Купить в Дьюти-Фри что-нибудь и пакет использовать для ручной клади, если боитесь проверок на гейте посадки. В пакеты дьюти фри редко кто заглядывает.
Что касается потерь (что настолько маловероятно, что и говорить об этом не стоит), то есть опция страховки багажа. Можно её использовать. Хотя ни разу у меня в Айрбалтике даже никакой задержки багажа не было, летал через Ригу в Вильнюс с интервалом полчаса между рейсами. Всё дошло прекрасно.
Zlatox
У райана сейчас можно брать на борт две единицы ручной клади :
одна - до 10кг размерами 55 x 40 x 20см
плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20см (включая сюда товары, купленные в Tax Free) – бесплатно.
repo4ka
у нас изымали металлическую пилочку для ногтей и пинцет из ручной клади. Так что все может быть.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос