bolshaya_kri

Полет EasyJet. Проблемы с вводом паспортных данных

Летим из Таллина в Милан. При покупке билета паспортные данные не вводили, потому что некуда было. Решила пройти чекин за 30 дней до вылета, но снова некуда вводить. Сформировался boarding pass без данных пассажира (только имя и фамилия). Предполагаю, что с таким посадочным нас на рейс не пустят?
Как теперь внести все? Непонятно ничего.. Прошу помощи :))
Эстония    Россия    Великобритания    Италия   
  • 478
  • 30
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
*Паспортные данные обязательно нужны в бронировании авиабилета*
Чем всякую хрень нести, попробуйте разок забронировать билетик: для этого у подавляющего большинства компаний достаточно фамилии и имени...

Обсуждение последний ответ 7 октября 2016

barilko
ну может они и не нужны тогда паспортные данные ? :)
если честно, ни разу не видел посадочный талон с паспортными данными.
bolshaya_kri
да, в посадочном не нужны (отредактирую вопрос), но паспортные данные все равно заполняешь при покупке или чекине.

Сейчас просмотрела все письма, которые приходили сразу после покупки билета. В одном из них:
INFORMATION NEEDED FOR THESE FLIGHTS
Before checking in for flights on this booking you’ll need to add ID information for all passengers. To complete this you’ll need details of the passport / other suitable identification documents.

Кликаю на ссылку, он перебрасывает в ЛК, где единственная возможность - распечатать посадочный, больше я не вижу ничего))
supercalifragia
Так они под ID information, скорее всего, имеют в виду полное имя, как в паспорте. Мы летали этим летом EasyJet- ом, не помню, чтобы мы вводили что-то - но на всякий случай, если волнуетесь, напишите им или позвоните, у них на сайте можно всю информацию найти.
bolshaya_kri
ID - да, а вот details of the passport )) попробую написать в службу поддержки
altedo
Там еще в посадочный номер военного билета требуется вбить и в соответствующее поле вставить скан справки из квд по месту постоянной регистрации...
bolshaya_kri
Ох, да ладно вам)) я первый раз лоукостером лечу, вопросов миллион (особенно, когда знание английского весьма посредственно, а вся нужная информация именно на нем). Кроме того, в одном из писем нашла инфу:
INFORMATION NEEDED FOR THESE FLIGHTS
Before checking in for flights on this booking you’ll need to add ID information for all passengers. To complete this you’ll need details of the passport / other suitable identification documents.

А я уже зачекинилась, что теперь делать, не понимаю.
maximych
Ничего, предъявите паспорт - и все. Вы же не в России. Там никого не волнует, где Вы прописаны... И номер вашего паспорта тоже. Вы же заплатили?
pinedademar
Ещё как волнует. Меня и мою семью (кстати, они натуральные чистопородные кастильцы) на границе с Францией трясли по-чёрному 27 ноября. Все паспорта сканировали, пробивали прописку (она кстати в карточках резидентов указанa). Где-то 20 минут стояли на границе в отстойнике автомобилей. А теперь представьте, что кто-то без указания номера паспорта попытается въехать в ЕС. После последних событий это стало невозможно.
maximych
Зачем мне представлять что-то? Мы говорим о конкретной авиакомпании и об их правилах. При чем здесь Франция и то, что Вас трясли на границе? Вы же не самолетом летели?
Warfarin
Даже мне в моих Мытищах известно, что Франция восстанавливает кнтроль на границе на время проведения климатического саммита ООН. А вы, живя в Испании, поехали во Францию без документов...:(
maximych
Просто автор комментария, видимо, ничего не слышал о терактах во Франции....
maximych
Вариант такой - вы прошли чекинг раньше, чем это предусмотрено авикомпанией. Обычно они указывают день чекинга, когда вы заказываете перелет. Вот в этот день и заполните все, что вас так волнует. Посмотрите на свою бронь, обычно они пишут, что чекинг не ранее такого числа.
alexey-kamynin
Паспортные данные обязательно нужны в бронировании авиабилета, это требования к авиакомпаниям со стороны миграционных властей, международное правило. Договор перевозки между пассажиром и авиакомпанией оформляется на основании паспорта.
На посадочном талоне никогда паспортные данные не отражаются. Вариант решения проблемы, - связаться с авиакомпанией и сообщить что при бронировании не внесены паспортные данные, операторвсе запишет, либо обратиться до вылета в их киоск продаж и попросить внести соответствующие данные в бронировании.
Если не сделать , на посадке вы не сможете пройти в самолет поскольку система бронирования сообщит об отсутствии этих данных, и вас будут мурыжить и вбивать паспортные данные в систему что вызовет неудобство и вам и работникам наземных служб
altedo
*Паспортные данные обязательно нужны в бронировании авиабилета*
Чем всякую хрень нести, попробуйте разок забронировать билетик: для этого у подавляющего большинства компаний достаточно фамилии и имени...
alexey-kamynin
Не хотелось бы вступать в обсуждение вопроса с человеком который им не владеет и после прочтение не понимает, но мне как человеку который всю свою жизнь проработал в авиакомпании не составит труда тыкнуть еще раз в мой пост, а также вот сюда tourprim.com/...revozki_passazhira.html и вот сюда www.lowcosts.ru/...articles/21062010.shtml
altedo
На словах из писюльки "При полетах внутри шенгенской зоны данные APIS не собираются" применительно к теме "полет из таллина в милан" становится ясно, что ваше присутствие в топике никаких целей не преследует, помимо рекламы порносайтов.
Как там поецца в народной песне "полюбила летчика, думала - летает. а пришла на еродром - дорожки подметает".
maximych
Удивительно, человек говорит о конкретной авиакомпании, а тут уже рассказали кучу историй, не относящихся к вопросу...
alexey-kamynin
из ваших писюлек становится ясно что на работе тракториста вам надо было и остановиться, а не рассуждать о правилах перевозок) кстати, однобокость ваших выводов исходят вероятно всего из не прочтения второго документа где написано что договор перевозки требует наличие паспортных данных пассажира. Для чего? Ну минимум хотя бы для того что если придет двое Altedo на регистрацию, то можно было понять кто из них кто, также его попросят предоставить ID, для гражданина РФ это загран паспорт или вид на жительство, чтобы сравнить что написано в бронировании а что на документе, а если еще возникнет ответственнность перед пассажиром то без этих формальных данных не обойтись. Естественно, если вы никогда не летали то мне тяжело донести до вас множество норм и международных правил при перелетах применительно к каждому конкретному случаю. Собственно в вашем варианте председателю колхоза все равно кто за баранкой Altedo или Егорыч, их всего трое работает на пашне. разберутся между собой!
Если брать текущую ситуацию с Easy Jet: на сайте перевозчика также написано что -
Travel documentation
Every passenger must travel with approved photo ID on all flights including domestic services.
altedo
Я понимаю, что в колхозе "Рассвет", где паспортизация произошла сравнительно недавно, между "must travel with..." и "Паспортные данные обязательно нужны в БРОНИРОВАНИИ авиабилета" разница не видна... Поэтому, пешы хрень дальше...))
alexey-kamynin
Повторюсь что не вижу смысла вступать с вами с дискуссию и тратить свое время объясняя некомпетентному в этом вопросе человеку разницу между электронным билетом и бронированием, системой регистрации и системой бронирования, правилами авиакомпании и миграционных органов стран вылета/прилета чтобы донести до вас суть....Всего вам доброго!
altedo
Правильно, брякнув хрень, разумнее вовремя слиться...))
alexey-kamynin
на вашем примере это хорошо прослеживается...))
bolshaya_kri
Спасибо! Вы правы, на самом деле)) паспортные данные (номер паспорта, окончание действия, место и дату рождения) указывать обязательно. Написала в службу поддержки и там это подтвердили.
Но система онлайн-регистрации на рейс почему-то пропускает без их указания.. И в личном кабинете я не нашла, где их можно добавить ПОСЛЕ чекина.
В общем, решаю вопрос через поддержку
alexey-kamynin
Всегда рад помочь!
Warfarin
Постебались...
maximych
Если нет места для заполнения данных, значит никто их не требует.
Ваши данные - в Ваших паспортах!
Вы предъявляете паспорт на ВАшу фамилию, которая указана в чекинге - и все!
Больше ничего не требуется.
adelina-zakharchenko
Добрый день!
Аналогичная ситуация. Подскажите, как у Вас решилось с вводом паспорта?
bolshaya_kri
Здравствуйте! А мне в итоге ответили, что все Ок) И вообще, как я поняла, можно было и не паниковать))
nataly-stepnova
Добрый день! Та же ситуация))) Служба поддержки не отвечает пока. Есть ли смысл дозваниваться им? )) Вам сказали ОК т.е. данные паспорта не обязательно вводить, я правильно поняла?
verivel
Здравствуйте, такая же проблема, купила пакетом 6 билетов Easyje, и не в одном не вводила паспортные данные, как быть, это нормально, нас пустят на рейс, до чекина более 30 дней, пока не знаю, будет ли при регистрации возможность их ввести? pleace))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос