mila-tula

У кого есть опыт съема квартиры на waytostay.com?

Хочу поехать в Мадрид на Рождество и снять квартиру у Waytostay. Обычно пользовалась airbnb, но последние 2 поездки были омрачены неудачным опытом - проблемы с выселением и невозможность нормально объясниться с хозяином в Будапеште (не говорил по английски). На сайте пишут, что есть поддержка на русском и все проблемы с хозяином они возьмут на себя. Это правда? Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста.
Испания: Мадрид   
  • 242
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 января 2016

staska
а можно поподробнее, что за проблемы с выселением? и как на них отреагировали в бнб?
mila-tula
Да, конечно можно. Сначала хозяин просил оставить ключи в квартире и он типа сам потом зайдет и посмотрит все ли ок. Но поскольку мы с парнем выезжали не в раннее время, а ближе к обеду, то мы настояли, чтобы он пришел и посмотрел и мы ключи ему отдали в руки сами (уже был опыт, когда мы оставили ключи, а потом нам заблокировали депозит из-за воображаемой поломки; после долгих переписок с хозяином и сайтом деньги разблокировали, но мы решили больше никогда не оставлять ключи в квартире). В итоге, хозяин пришел и после проверки обвинил нас в том, что мы сломали газовую колонку для нагрева воды и она не работает - огонь не горит, воды горячей нет. Воды утром действительно не было, но мы не обратили внимания на это, думали газ закончился в балоне. Он начал требовать 200 евро, иначе грозился заблокировать депозит написав на нас жалобу в службу поддержки. В итоге мы час спорили с ним на месте пытаясь доказать, что мы ни при чем и пользовались всем в режиме "туристов". Уехали ничего ему не дав кроме ключей и с опасением, что "ну, сейчас начнется!". Чуть не опоздали на самолет, кстати. В общем, стрессово это все было. Но продолжения история не получила, так как он никаких претензий нам не выставлял. Но осадок остался и заполнил чашу терпения до конца, потому как раз на 3-4 поездки случались какие-то нестыковки, которые не сильно добавляли позитивных впечатлений о поездке. В бнб не обращались, так как я не любитель длительных переписок с шаблонными ответами.
staska
да, неприятно, но думаю, от таких случаев не застрахует ни один сервис, предлагающий виртуальные посреднические услуги между туристом и собственником - ни бнб, ни вэйтустэй, ни букинг, ни кто-либо другой. здесь только если искать местные фирмы, которые занимаются сдачей квартир для туристов и у которых сдача/приемка жилья осуществляется непосредственно их сотрудником
mila-tula
да, здесь вы правы, конечно. и все же хотелось бы узнать пробовал ли кто-нибудь что-то кроме всем известных гигантов. надеюсь, что у кого-то есть опыт.
staska
тут, ничем не помогу. единственное, что могу подсказать по Мадриду - останавливался в очень недорогом хостеле. вернее, от хостела там только то, что он занимает этаж жилого дома. а так небольшие, но очень хорошие гостиничные номера со всеми удобствами и даже с балконами. по крайней мере лет 5 назад все было очень опрятное и свежее. и расположение нормальное, в пешей доступности от центра. в общем по соотношению цена-качество идеально, на мой взгляд. называется Abami, находится на ул. Сан Бернардо
mila-tula
Спасибо большое за совет!
mila-tula
Хм, неужели никто не пользовался?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос