piterskiy

Откуда лучше (ближе, надежнее, быстрее) съездить посмотреть секвойи в декабре-из ЛА или СФ?

Достаточно ли будет светового дня, чтобы вернуться из парка назад в один из вышеуказанных пунктов или лучше запланировать ночёвку в парке?
США: Лос-Анджелес   
  • 149
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 марта 2016

viluy
Из СФ. Там севернее Redwood. Самые известные секвойи - парк Йосемити и Секвойя, но там в декабре дороги могут быть закрыты из-за снега. Насколько я знаю, одна из дорог в Йосемити закрыта уже сейчас.
piterskiy
Ясно, спасибо.
staska
если в сам Секвойя форест, то примерно одинаково, потому что от ЛА въезжать в него нужно не после Бэйкерсфилда, а после Визейлии. в Йосемити круто, но самые здоровые секвойи, вроде бы, в Секвойя форесте.
про Йосемити тоже читал, что бывает, зимой дороги перекрывают. в Секвойя форесте, по-моему, нет (если уж не совсем коллапс, когда вообще все перекрывают), но кто-то, кажется, писал, что могут потребовать, чтобы были колесные цепи.
знакомые рассказывали, что ночевать в парках очень круто, но самому, к сожалению, не довелось попробовать, да и рассказывали они про лето
piterskiy
Ясно. Спасибо.
Andrey82
Зачем вам нужны секвойи??
piterskiy
Были сомнения...Были...Нужны...Не нужны...Даже в лесу уже, когда потребовали "обуть" авто...Особенно у супруги...
НО, оно того стоило................................
aleksei-matytsin
Парк Йосемити очень большой и поэтому одних суток вряд ли вам хватит, чтобы увидеть хотя бы некоторые красивые места. Но все же советую вам почитать путеводитель в www.golden-monkey.ru/usa/yosemite-park , где вы сможете узнать подробно про правила и остальные нюансы - вплоть до стоимости входа.
piterskiy
Спасибо. Уже.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос