ilyabbb

Получение шенгена

Добрый день! Ранее опыта получения шенгенской визы не имел. Подскажите, пожалуйста, если я планирую небольшое путешествие по Европе: Словакия-Австрия-Венгрия-Словакия. Хочу прилететь в Братиславу, побыть там денек и ночь, переехать в Вену на два дня, потом на один-два дня в Будапешт и снова вернуться в Братиславу для перелета в Москву. Как в таком случае рассчитать, какой именно страны открывать визу?
Словакия: Братислава    Австрия: Вена    Венгрия: Будапешт   
  • 191
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

byeg
Виза должна запрашиваться в консульстве страны основного назначения. В случае однократной визы - это страна в которой вы проведете больше всего времени. Если страна основного назначения не может быть определена (например, одинаковое количество дней в разных странах), тогда виза запрашивается в консульстве страны въезда, т.е. в Вашем случае в словацком.

Обсуждение последний ответ 10 декабря 2015

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
byeg
Виза должна запрашиваться в консульстве страны основного назначения. В случае однократной визы - это страна в которой вы проведете больше всего времени. Если страна основного назначения не может быть определена (например, одинаковое количество дней в разных странах), тогда виза запрашивается в консульстве страны въезда, т.е. в Вашем случае в словацком.
ilyabbb
Спасибо. Я правильно понимаю, что заранее нельзя предугадать, какую визу дадут - многократную или однократную? Если дают однократную словацкую - можно ли с ней посещать другие страны шенгена (Венгрия, Австрия)?
byeg
Без визовой истории многократную дают далеко не во всех консульствах. Обычно только в тех, которые практикуют упрощенный порядок получения виз. Например, финское консульство в Санкт-Петербурге дает жителям Северо-Западного округа первую визу многократную, на полгода, со сроком пребывания 30 дней. Чтобы словаки сходу давали многократную визу - не слышал. В любом случае мы можете запросить многократную, а там - на усмотрение консула: захочет даст, не захочет - даст однократную.
По однократной визе можете свободно передвигаться в пределах шенгенской зоны. Главное чтобы вы не нарушили сроков пребывания. И если у вас страна въезда не совпадает со страной выдавшей визу (например, виза словацкая, а въезжаете через Польшу), будьте готовы объяснить погранцам почему выбрали именно этот маршрут. К примеру: "Так дешевле" или "По прямому маршруту не было билетов" ну и т.п.
ilyabbb
Нормально будет предоставить в словацкое посольство для получения визы бронирования не только отеля в Братиславе, но и в Вене, Будапеште? В этом случае можно же не предоставлять билеты на поезд/автобус между этими городами (планирую купить на месте)?

Спасибо!
byeg
Нормально. К тому же там не всегда можно онлайн билеты купить. Из Будапешта например можно купить ваучер, который все равно придется менять на нормальный билет в кассе.
ilyabbb
спасибо!
novajzhizn
Если есть желание-почитайте-мне кажется многое прояснится tisamsebegid.ru/...koy-vizy-samostoyatelno
ilyabbb
благодарю!
zoll
Виза запрашивается в консульстве той страны, которая является основной целью Вашей поездки - или в которой Вы проведёте больше всего времени.
В Вашем случае это - Словакия. К заявке прилагаются подтверждение бронирования жилья (не "левое"!) и билеты до страны, в которую Вы непосредственно едете из РФ.
ilyabbb
Спасибо. Я верно понимаю, что страны шенгена относятся нормально также к предоставлению бронирования отеля не только в их стране, но и в других странах шенгена?
И еще вопрос. Класс отеля как-нибудь учитывается? Из-за небольшого нахождения в каждой из стран планировал останавливаться в недорогих хостелах.
zoll
В принципе, чем больше у Вас - настоящих! - броней, тем лучше. Класс отеля никакой роли не играет: здесь важно, что у Вас имеются средства на проживание, что это проживание у Вас уже забронировано - и что Вы не будете ночевать где-то под мостом через Дунай :)
Hotbird
Не знаю як для Росії, але для України Словакія видає візи (туристичні) мульт на півроку, якщо вже були піврічні, то на 1-2 роки, якщо були річні, то до 5 років. Безпосередньо проконсультуйтесь у Словацькому консульстві.
doctorock
всё про Вену - список достопримечательностей, их описания, адреса, карты (скачать можно) а также общая полезная информация в статьях про аэропорты, отели, транспорт, правила безопасности и язык, шоппинг, еду и прочее - columb.su/wein.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос