alyachu

Это правда, что на Мальте с 4 ноябре не будет действовать открытый Шенген от других стран?!

Узнаю об этом за 10 дней до поездки!!! Источник паники: lifenews.ru/news/167953, ну и первоисточник: www.timesofmalta.com/...until-december-3.590777.
Кто-то еще слышал об этом? Кто едет после 4 ноября на Мальту по другим Шенгенам? У меня французский.... Неужели не пустят?! На сайте визового центра Мальты об этом информации нет!
Мальта   
  • 75
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

zoll
Речь идет о приостановке с 3 ноября по 11 декабря действия Шенгенского соглашения, что означает введение контроля на границах. Если у вас есть виза, вам нечего бояться - к тому же, официальное решение пока не принято.

Обсуждение последний ответ 10 декабря 2015

zoll
Речь идет о приостановке с 3 ноября по 11 декабря действия Шенгенского соглашения, что означает введение контроля на границах. Если у вас есть виза, вам нечего бояться - к тому же, официальное решение пока не принято.
alyachu
надеюсь... просто вдруг они потребуют именно свою мальтийскую визу... а пока они там решают, время идет...
zoll
Только не надо здесь устраивать панику.
Возобновление контроля на внутренних границах в Шенгене происходит как минимум раз в полгода - и еще никто от этого не пострадал. Если у вас не LTV (limited territorial validity), езжайте спокойно.
alyachu
збазибо....))) меня саму на ночь напугали...
alyachu
На всякий случай, я написала в визовый центр. Потом опубликую ответ, если придет.
sergi1963
Это происходит в любой стране по нескольку раз в год во время международных форумов, соревнований, когда приезжает много правительственных делегаций с высоким представительством. Просто начинают осуществлять контроль на внутренних границах с другими странами Шенгена. Это, скорее внутрiшенгенские дела. Не понимаю паники и страхa граждан третьих стран. Как Вас это коснётся? Франция вот уже много лет устраивает выборочные контроли с Испанией в определённые часы на некоторых пограничных переходах и, ничего, никто не жалуется. То что границы открыты вовсе не означает, что контролей быть не должно и патрулирования приграничной зоны военной полицией не осуществляется. Это было всегда, а сейчас в связи с последними событиями уже становится нормальным явлением во многих странах..
Товарищи из Лаифньюс опять всё перекрутили, чтобы нагнать побольше страха. После прочтения статьи полез под стол от смеха. Хочу посоветовать им воспользоваться переходом "Пертус-Хонкера" (Франция-Испания) в рабочие часы. Что они тогда понапишут?
alyachu
они это взяли с "Ведомостей", а те, видимо, не конца перевели первоисточник... И вообще, написали лишь бы написать, а не проинформировать тех, кого это может коснуться.
doctorock
вас это не коснется
информация о городах Мальты, карты, достопримечательности
columb.su/valletta.html
columb.su/sliema.html
columb.su/mdina.html
и т д
alyachu
Впустили и выпустили без проблем, только при возвращении с Сицилии долго продержали у окошка пограничники)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос