kmalinovskaya

Друзья, подскажите пожалуйста, есть те, кто ехали из Мадрида в Лиссабон на автомобили? Как Вы там оплачивали платные дороги?

Почитали в Интернете и нашли информацию, что какие-то платные дороги оплачиваешь на месте, а какие-то через разные сайты, те кто были, как на самом деле было расскажите пожалуйста.
Португалия: Лиссабон    Испания: Мадрид   
  • 155
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 ноября 2015

staska
друзья ездили туда и обратно, через сайты ничего не оплачивали
sergi1963
Дороги с оплатой обычно оплачиваются через пропускные пункты. Когда подъезжаете, то смотрите на надпись над воротами под которыми проезжаете. Вам лучше пользоваться воротами с надписью "MANUAL". Там сидит живой контролёр, который всегда вам поможет. Либо смотрите на надпись, где изображены евромонеты. Там стоит автомат, который принимает монеты или банкноты. Есть ворота, над которыми изображены кредитные карты. Это самый удобный способ оплаты, но не знаю как в Испании ибо у меня карта выпущена испанским банком и проблем с оплатой не было никогда, но во Франции у меня некоторые карточки не брались. Приходилось звать на помощь оператора, что всегда напряжно в чужой стране, а во Франции они ещё и по-английски слабо говорили. Те ворота, куда Вам НЕ СЛЕДУЕТ заезжать, обозначаются буквой "Т". это проезд для машин со специальными устройствами, называемыми "телетак". Там вообще нет никакого способа оплаты, только данное устройство на машине.

httЕсть участки пути, где сначала берёшь билет, а затем через какое-то расстояние оплачиваешь его. Там где берёшь билет, ворота обычно никак не обозначены, и можно заезжать в любые ворота, без разницы. Обычно на таких участках висит надпись на всех языках типа Coge el tiquet/Prenez le ticket/Take a ticket
На следующем участке билет оплачивается либо через автомат, либо через контролёра.
Это в Испании
Теперь о Португалии
peajeportugalmatriculaextranjera.blogspot.com.es/
С 2010 года в Португалии на некоторых быстрых автодорогах ввели электронную оплату с помощью арок, считывающих номер вашей машины и ассоциирующий его с вашей банковской картой. Не забудьте при въезде в Португалию из Испании купить такой способ оплаты, если у Вас испанский номер на машине, в одном из киосков на границе двух стран. На заправках СЕПСА. Если едете по А28, то в Виана на заправке СЕПСА, по А22, в Ольяу, по А23, в Абрантес и по А24, то на всех заправках.
ИЛИ !!!! Посмотрите внимательно список дорог, где есть такой способ оплаты и просто не пользуйтесь ими, выбирайте альтернативный путь.
anarchyst159
Ездил пару недель назад. Между Мадридом и Лиссабоном платные дороги оплачиваются как обычно - в будках налом или картами.

Электронная оплата есть только на красных дорогах: www1.estradas.pt/...-4b80-be0b-fbdffe69bde4
Если надо ездить по ним, то можно купить за 20 евро билет на 3 дня: www.tollcard.pt/...ar/outros-produtos.html
Я покупал, вроде полет нормальный.

На въезде по дороге из Мадрида киосков или чего-то похожего нет. Есть заправка, где никто не говорит по-английски, и пустой домик, в котором когда-то очень давно была инфа для туристов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос