daria-potapova

Ночная стыковка в Париже.

У нас с подругой 9 часовая стыковка в Париже: прилетаем в 21:45, вылет в 7:15. Имеет ли смысл выбираться в город побродить по центру, или же мы только столкнемся с проблемой вернуться в аэропорт вовремя? Мне интересно мнение опытных "парижан" :)
Франция: Париж   
  • 103
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 ноября 2015

aleksei-7
аэроэкспрессы ходят круглосуточно 40 минут и вы сказке, только запомните где вышли вам еще обратно ехать
alexey-kamynin
Я не опытный парижанин но в авиции всю жизнь. Во первых узнайте о возможности оформлении сквозной регистрации багажа до конечного пункта. Это избавит вас от необходимости проходить повторную регистрацию по вылету из аэропорта Парижа. С посадочным на руках спокойно прямиком на посадку

Если такая возможность отсутствует, зарегистрируйтесь онлайн на рейс, оставьте чемоданы в камеру хранения в аэропорту и спокойно езжайте тусить в город, главное будьте за 1.00 !!не позже!! на регистрации уже с чемоданами. Если вы не опытный путешественник, то будьте за 1.30 ))
pinedademar
Вообще-то в таких аэропортах как парижские надо за два чвса как минимум уже проходить все контроли. Учитывая модный сейчас,овербукинг на посадку в самолет стараться проходить первыми. Иначе прогулка по городу можкт стоить очень дорого. Лично я с ночными пересадками никуда из аэропорта не дергаюсь. Но это дело каждого индивидуально.
alexey-kamynin
Вы немного ошибаетесь в своих суждениях, если не оформлена сквозная регистрация и необходимо прийти на chek in на общих основаниях, то достаточно подойти до ее закрытия, контроль безопасности и паспортный контроль в 6 часов утра проходятся максимум за 20 минут, остается 40 минут, т.е. с учетом того что вы пришли за 1 час до вылета вы еще стоите и ждете 10 минут до начала посадки.
Риски овербукинга полностью отсутствуют при наличии онлайн или сквозной регистрации
Ichin-chin
К слову, если не сможете зарегистрировать багаж сразу до конечной точки назначения, далеко не факт, что получится его в камеру хранения сдать. У этих камер часто бывают часы работы (к примеру, кам.хранения в CDG, если верить их сайту, будет уже закрыта к моменту вашего прилета).
А вообще хочется вас поддержать в желании поискать приключений на разные части тела ;-) Если вы морально и матерьяльно готовы к любому развитию событий, то как же можно быть так долго рядом с Парижем - и не попытаться туда заехать?))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос