dmitrii-24

Маршрут Москва - Будапешт на автомобиле в декабре

Подскажите, по какому маршруту безопаснее всего добираться? Какие опасности ждут на маршруте?
Россия: Москва    Венгрия: Будапешт   
  • 196
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 октября 2015

nipmaru
Безопасней ,корче и быстрее будет через Белорусию ,Польшу.
dmitrii-24
Интересует как раз каким маршрутом ехать после пересечения границы Польши. Планируем пересекать в Домачево.
zoll
Через Люблин, Жешув, Прешов, Кошице и Мишкольц
dmitrii-24
Спасибо. Был опыт поездки зимой? Мы в прошлом году ехали в Прагу из Врослава через Турнов. Было не очень уютно колесить на липучке по серпантинам.
igors_ad
Я бы поехал через Люблин - Радом - Краков - Банска Бистрица.
dmitrii-24
Это был наш первоначальный маршрут. Но пугают Карпаты, не в курсе как оно там зимой в среднем по больнице?
zoll
Это не Карпаты, это Татры.
dmitrii-24
Спасибо за поправку.
igors_ad
Пугаться этого маршрута не стоит. По горам всего километров 70. Никаких серпантинов нет. Трасса хорошая . Проверено в сентябре этого года.Если уж совсем хотите объехать горы тогда Краков - Катовице- Брно - Братислава , но по моему это уж перебор по километражу и еще чешскую вигнету покупать но это сплошные автострады. да еще за автостраду Краков - Катовице платить.
dmitrii-24
Через Брно слишком большой крюк. Раз трасса хорошая - почему бы и нет. Главное без цепей. :))
homaaxel
Вот здесь посмотрите строящиеся и уже созданные магистрали в Польше - ssc.siskom.waw.pl/eng.html. Карта постоянно обновляется. С ее помощью вы можете дома создать себе удобный маршрут через Польшу.

Я даже не представляю какие могут быть опасности для автомобилиста в ЕС. Скорее, они подстерегают в России: внезапные сужения, необозначенный ремонт дороги, отсутствие разметки, гравий на дороге, отсутствие светоотражающих знаков.

В ЕС строгие правила содержания зимних дорог. Даже если вечером выходного дня начнется снежная буря - отовсюду на дорогу выйдет снегоуборочная техника. Правда, далеко не все чехи меняют летние шины на зимние, поэтому могут ехать медленно (50 км/ч) по магистрали, чем создают аварийную ситуацию.

На территории Словакии будет продолжительный ремонт дороги и сужение. А если поедете через Чехию, спросите на первой же заправке - нужна ли виньетка. По правилам она требуется, но вам нужно проехать очень небольшое расстояние. Кассиры на заправках даже изумляются, услышав вопрос о продаже виньеток (у них их попросту нет).

В Будапеште, находясь в пробках, не принято выезжать на "зебру". В центре города можно расплачиваться наличными евро наряду с местной валютой. На центральной улице круглосуточно работают банкоматы, где можно снять наличную валюту со своей карты. В кафе совершенно нормально попросить завернуть еду с собой. Есть кафе в смысле "места где можно выпить кофе и съесть торт", а есть кафе, где действительно можно съесть первое и второе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос