elizaveta-5

Собираемся с дочкой 8 лет в Данию ( прилет и вылет из Копенгагена) в начале ноября. Что посмотреть? Куда поехать? Спасибо!

Дания: Копенгаген   
  • 275
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 октября 2015

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
max-pantsyrev
Посмотрите памятник Русалочке (предварительно выяснив, не отпилили ли ей снова голову). ;-) Тут лучше не забыть тёплую одежду: она сидит у самого берега, недалеко от крепости, и там может бывает довольно ветрено.
Есть смысл посетить и парк Тиволи - даже просто прогуляться по нему. Уютно и необычно.
elizaveta-5
Спасибо. Насчет Тиволи я читала, что в это время он закрыт...
IPAAT
Не проще ли путеводитель купить? Если вам всё равно куда идти и что смотреть, то там будут описаны стандартные маршруты и достопримечательности.
Dimson71
Я уже один раз помогал осуществить подобную поездку.
tripster.ru/questions/23331/ .
С радостью отвечу на вопросы, которые возникнут после прочтения этой темы.
Для ребёнка конечно же Тиволи, Музей Андерсена и 1-2 замка. В стоимость Копенгаген Кард они входят. Ну и собственно метро - проезд на передних сиденьях поезда без машиниста для детей (да и для взрослых) настоящее шоу. :)
Zlatox
про Леголэнд не забудьте!
elizaveta-5
Спасибо всем большое! Но!- я тут нашла инфу о том что Тиволи , лег олень и парк сафари закрыты в этот период. Поэтому и решила уточнить у знатоков)))
gia
Только что вернулась из Копенгагена, Тиволи открыт, салют в 22.45 вроде, у русалки голова на месте, там теплее, но сильный ветер. Цены высокие, продукты дешевле в Швеции (20 минут на поезде, больше ничем Мальме не интересен), есть семейные билеты (так дешевле - покупаете клип-кард, выбираете количество человек, ребенка). Музеи супер - можно не только посмотреть, но и поучавствовать - например измерить силу удара и т.д. Музей рекодов Гиннеса или музей Хотите верьте, хотите нет, музей Андерсена. С ребенком рекомендую также сходить в океанариум и эскпериментариум (последний находится около оперного театра). Могила Андерсена чистая - не усыпана рисунками и игрушками, как везде пишут, просто кладбище, идти туда смысла нет. Посмотрите смену караула в 12 на дворцовой площади. Национальный музей около ратуши как всегда бесплатный. Поднимитесь на круглую башню, ближе к верху в центре башни будет окошко с колодцем под стеклянным полом. Церковь с винтовой лестницей около Христианеи - подъем будет скорее всего закрыт из-за погодных условий. Есть ботанический сад, но мы туда не успели. В Швеции парк Фолькетс на реконструкции до апреля 2016. Если будут вопросы пишите
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос