philipp-savostyanov

Хельсинки за 4,5 часа от терминала 2 и обратно.

Доброго времени суток!

Трансфер в Финляндии. Сориентируйте пожалуйста по программе как доехать до города, что посмотреть за это короткое время и как вернуться к отправлению? Это будет суббота, прилёт в 11:35 (!!!), вылет в 16:05 (!!!).

Up. Я совсем забыл указать откуда и куда, спасибо. Прилёт с Москвы, вылет в Италию. То есть прохождение штампа "Шенгена" в Хельсинки ещё отнимет времени.
Финляндия: Хельсинки   
  • 157
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 октября 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Хельсинки
Alex124
прибытие и отправление откуда-куда? внутришенгенские рейсы или границу-таможню тоже проходить надо?

доехать до/из города можно на поезде (но пока выхода в аэропорту нет, ходит шаттл) или на автобусе: Finnair City Bus или 615 автобус

все подробности есть на сайте аэропорта Хельсинки: www.finavia.fi/.../train-buses-and-taxis/

можно также использовать планировщик маршрутов общественным транспортом: www.reittiopas.fi/...nroutes=3&gotoHash= - там и по времени можно посмотреть сколько займет.

Добавьте полчаса-час на выход и час на заблаговременное прибытие. У вас получится, что на Хельсинки останется полчаса-час. За это время ничего особо посмотреть не получится, я бы от вокзала дошел через Александеркату и Эспланаду до гавани www.google.ru/...4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=en и обратно
byeg
По-моему овчинка выделки не стоит. Раньше начала 1-го вы в город не попадаете никаким образом. Самое позднее в 14:40 вам нужно отправляться назад. Это если электричкой, автобусом все еще печальней: ближайший вам подходящий в 11:50, время в пути 30 мин., назад в 14:20. Т.е. чистого времени чуть более 2-часов. В принципе можно пробежать по маршруту Ж.д. вокзал - Сенатская площадь - Кауппатори (торговая площадь) - Эспланада - проспект Маннергейма - Ж.д. вокзал, но это будет зависить от ваших способностей ориентироваться в незнакомом городе. К тому же если вы вылетаете не в еврозону, то нужно закладывать еще минут 15 на паспортный контроль.
byeg
На всякий случай: электричка (линия Р) отправление из аэропорта в 11:41, 11:51, 12:01 и т.д. Из Хельсинки (ж.д. вокзал) электричка линия I в 13:59 (прибытие в 14:26) и 14:19 (прибытие в 14:46), линия Р в 13:59 (прибытие в 14:30) и в 14:19 (прибытие в 14:50). Имейте ввиду, что станция находится в километре от терминала. Так же в 14:10 от площади ж.д. вокзала отходит автобус 615, прибытие в аэропорт в 14:56. Подвозит прямо к терминалу.
hercules
на самом деле нет у вас никаких 4,5 часов. отминусуйте время на прохождение границы, на дорогу туда и обратно, на заблаговременное прибытие в аэропорт, чтоб успеть пройти контроль, минус нестыковки в расписании, если выберете общ. транспорт. остается всего-ничего. при таком раскладе любая непредвиденная ситуация - и вы рискуете не попасть на свой рейс. я б не рыпался и сидел бы в вантаа.
philipp-savostyanov
Большое спасибо за отзыв. Вы правы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос