junekr

Бывают ли на Сицилии липовые штрафы за неправильную парковку?

В Монреале пошли в собор, припарковались где и все, никаких знаков не заметили. Пришли и нашли у себя под дворником желтую бумажку, причем уже когда отъехали. Там не указано ни место, ни время когда оплатить, ни сумма, но много итальянских буковок, весьма расплывчатых. Хозяин квартиры сказал, что это липа, но мы боимся вляпаться в проблемы, слышали ли вы что-то подобное?
Италия: Палермо   
  • 165
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

altedo
И слышали, и получали - на местных сицилийских бумажках не проставлено ни суммы, ни реквизитов - оплачивают их на почте, где, скорее всего, пообщаться можно будет только на итальянском. Если не платить, то последствий никаких не будет, кроме сбора рентакара за предоставление информации о водителе - сбор этот у всех рентакаров разный, евро от 25 и до...
junekr
А в другом городе можно оплатить? А в течение какого времени, чтобы этот сбор не платить? Вчера другой штраф в Трапани мы платили с суммой и в полиции, видимо в каждом городе по-разному. Но мы уже в Чефалу и нам надо оплатить монреальский
altedo
На оплату на льготных условиях в италии обычно 2 недели дается... Потом идет запрос владельцу машины, после чего прокатчик списывает с вас сбор, прописанный в договоре аренды. А потом муниципалы либо начинают вас доставать письмами, либо забивают на это дело...

Думаю, вполне можно в другом городе - я попробовал в почтовом отделении в аэропорту палермо, но ничего не понял, времени было в обрез - и забил на это дело. Прокатчик - авис - снял какую-то сумму с карты, через пару месяцев письмо пришло из полиции... Но не существует способов у итальянской полиции получить мелкие штрафы в другой стране... Когда реквизиты для оплаты сразу дают, как в северной италии, то я исправно плачу - а с этими сицилийскими штучками - да пошли они, каракули какие-то разбирать...
natasha239
Мы только что вернулись с Сицилии, ни о чем подобном не слышали. В договоре аренды было указано, что прокатчик (Sicily by Car) взимает 60 евро за обработку каждого штрафа, а уплата самого штрафа - ответственность арендатора.
Нам, кстати, в прошлом году приходил штраф из Австрии за превышение скорости. Прокатчик был другой, никаких пошлин с нас не взяли. А вот отплатить штраф была целая проблема, спасибо подруге, живущей в Германии, оплатила за нас.
Вы почитайте свой договор аренды повнимательней. Мне кажется, если штраф настоящий, то они вас потом все равно разыщут и, возможно, снимут деньги за обработку штрафа, даже если вы оплатите сейчас. Так что отдыхайте спокойно, если штраф домой придет, оплатите, а не придет, еще лучше!
junekr
Мы вчера снова получили штраф, в Трапани, на этот раз настоящий, с суммой и все такое, штраф изначально был 41 евро, но тк мы поехали в муниципальную полицию и оплатили сразу, то он стал 28. Там же мы показали им ту первую бумажку из Монреале, они час пытались понять, что это, тк там написано не полиция, а коммуна ди Монреале, в результате сказали, что итальянцы не платят штрафов и вы не платите, мы поржали и ушли. Но мне не смешно теперь, я впервые слышу про обработку штрафа в 60 евро!!! Как обработка штрафа может быть на столько больше самого штрафа?!
zoll
Это нормально в ЕС. Считается, что, если любой штраф не оплачен вовремя (в течение определенного срока), к делу подключают судебных приставов - которые берут за своии услуги по максимуму.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос