aleksandr-57

Что означает запись на билете метро Дюссельдорфа: K EinzelTiket Erw./Kind Rheinbahn

Билет стоит 1,60 евро. Это билет для взрослого с ребенком?
Германия: Дюссельдорф   
  • 129
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 сентября 2015

altedo
Это билет Kurzstrecke для поездки на короткие - 3-4 остановки - расстояния, без пересадок. Стоимость для взрослых и детей одинакова - 1.60.
aleksandr-57
Большое спасибо за ответ!
aleksandr-57
еще раз спасибо за ответ, но , если можно поясните, пожалуйста, Запись Erw./Kind стоит на всех билетах или только когда взрослый едет с ребенком до 6-лет? А, если едет один взрослый, то пишется просто Erwachsener?
altedo
Ребенок до 6 лет едет бесплатно и без билета. Надо полагать, "Erw./Kind" стоИт только на тех типах билетов, где нет разных тарифов для взрослых и для детей. У билетов курц скидки для детей нет - поэтому стоИт эта надпись. А на стандартном билете стоит либо Erw, либо Kind. Стандартный детский билет на 1 поездку стоит столько же, сколько курц, поэтому для детей 6-14 смысла покупать курц нет никакого.
aleksandr-57
Простите, но я не говорю по-немецки. Что такое " курц "? И правильно ли я понял, что это - нестандартный билет, и пассажир мог провозить по этому билету ребенка до 6-ти лет?Если бы он ехал без ребенка, то стояла бы запись Erw? Спасибо за подробные ответы. Очень Вам благодарен!
altedo
Курц - билет для короткой поездки. Ребенок до 6 лет в городских билетах нигде не учитывается. Надпись стоит, чтобы обозначить, кто именно может ехать по этому билету: в случае с Kurzstrecke это либо 1 взрослый, либо 1 ребенок 6-14 лет, поэтому там написано взр/ребенок.
Если вам нужно ехать с ребенком до 6 лет, то вы покупаете билет только на себя.
aleksandr-57
Спасибо за подробные ответы! Эта информация очень важна для меня.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос