junekr

Можно ли взять авто напрокат с небольшим кредитным лимитом на карте?

Забронировала машину на Сицилии, уже потом выяснилось, что у подруги, которая Водитель и чья кредитка, кредитный лимит только 1100 евро. Наша компания требует больше, минимум 1500 евро (франшиза), чтобы сразу заблокировать. Есть ли компании, где по-другому, мы что, вообще теперь не сможем взять машину?! На дебете куча денег, но дебет они не берут.
Италия   
  • 85
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 сентября 2015

staska
Во-первых, есть компании, которые берут дебет. Во-вторых, вы можете взять более дорогую страховку и тогда, скорее всего, франшиза либо уменьшится, либо вообще не потребуется.
cheeseb
Если дело срочное, то самое простое что приходит на ум - срочно перевести с дебетной на кредитную недостающую для блокировки сумму.
Ну а если время есть, то возникает куча вариантов, в т.ч. и то, что предложили выше.
altedo
Забронируйте там, где можно докупить полную страховку на стойке и уменьшить депозит до нескольких сотен - у ависа/баджета, к примеру.
junekr
Время еще две недели. Перебронировать, конечно, не хочется, это только в крайнем случае. Т есть если на кредитке будут свои деньги плюс лимит, так можно? Точно? Это было бы просто отлично!
cheeseb
Конечно. Свои деньги плюс лимит - это чем можете распоряжаться на карте, и никто не узнает, чьи средства - ваши или банка блокируются.
У меня похожая проблема: плохая кредитная история (никогда не брал кредитов бггг), следовательно низкий кредитный лимит, который банк не хочет повышать. Поэтому добавляю своих сверху и вперед.
junekr
Спасибо, спасибо! А то я уже начала впадать в стресс :) Думаю мы доложим денег и страховку дополнительную тоже купим, как советуют, чтобы уже точно все было хорошо.
junekr
Staska, там предлагается страховка от франшизы, то есть если мы ее купим, то они вообще не будут смотреть на лимит? Они же не могут его никак проверить, не блокируя средства, или? Просто компания мне не отвечает, я им написала позавчера еще :(
altedo
Страховка от уплаты франшизы ни к прокатчику, ни размеру депозита никакого отношения не имеет - это ваши личные договоренности с посторонней страховой компанией..
staska
страховка от франшизы, это то, что написал Альтедо. а у самого прокатчика вы обычно можете выбрать разные по стоимости варианты страховки, и часто, чем дороже вариант вы выбираете, тем меньше сумма франшизы
natasha239
На Сицилии очень дорогая франшиза и много блокируют на карте (у меня 1700 евро значилось). Но именно на Сицилии мы второй раз берем машину с полной страховкой. Водят там специфически, а мы еще получаем машину поздно вечером, то есть в темноте, а сдаем вообще, опуская ключи в бокс. Так что, полная страховка нам необходима, и еще при этом на карте блокируют что-то около 300 евро (на бензин).
Оба раза брали машину через Auto Europe (www.autoeurope.ru), очень довольны их сервисом и поддержкой. В прошлом году по телефону заранее сказали, сколько будет стоить страховка от прокатчика на месте. Прокатчиком был Trifty, страховка полная стоила 14 евро в день, но мы брали страховку без стекол и колес, она обошлась в 8 евро в день.
В этом году Auto Europe помог найти предложение с включенной полной страховкой. Машина класса mini на 9 дней с полной страховкой обошлась нам в 18 тыс руб (239 евро). Для меня было актуально заплатить все сразу, так как курс евро уже тогда начал скакать, я успела оплатить по 72.
Очень рекомендую Auto Europe именно для Сицилии. Когда будете выбирать машину, обязательно переходите на страничку для России, так как для нас разрабатывают специальные пакеты опций, которые вы не найдете для других стран.
А еще у Auto Europe очень хорошая русскоязычная служба поддержки, они то мне и помогли найти этот пакет.
junekr
Наша компания предлагает страховку от франшизы за 7.8 евро в день, она же, как я поняла, и есть полная страховка. То есть если мы ее купим, нам 1100 кредита хватит?
natasha239
Будьте очень внимательны. Есть сраховка от прокатчика (Herz, Avis, Trifty и т.д.), которую вы, как правило, оплачиваете на месте. Это полный аналог нашей КАСКО, то есть в случае каких-либо повреждений вы ничем не заморачиваетесь, все расходы несет и разбирается в случившемся сам прокатчик.
А есть так называемый "возврат франшизы", который обычно предлагают посредники, через которых вы бронируете авто. Работает это так: вам предоставляют авто с франшизой ( в вашем случае 1500 евро). Если у вас что-то случается (не дай Бог, конечно) вы должны вызвать полицию и оформить инцидент. При сдаче машины вы заплатите из заблокированных денег стоимость повреждения. Потом, при возвращении домой, вы подаете документы в страховую компанию и она возмещает вам расходы, понесенные в отпуске. Я решила, что такие сложности мне не нужны.
Я пробовала в прошлом году выяснить у страховой компании, от имени которой предлагалась услуга, как это все работает, но внятного ответа так и не получила.
Спасибо Auto Europe, которые все объяснили. Именно за это я и выбрала эту компанию для бронирования авто, они очень четко объясняют, что и как работает.
Попробуйте позвонить в свою компанию и все выяснить. А потом сами решите, надо это вам или нет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос