mila-4

Как вернуть деньги за бронь, если отель ликвидировался

Бронировала отель за несколько месяцев. Была невозвратная бронь в отель в Риме. Отель снял деньги на следующий день. Через два месяца букинг присылает сообщение, что бронь аннулирована из-за ликвидации отеля. Как вернуть деньги? На Букинге говорят, что родственники хозяина отеля должны деньги вернуть, но когда??????????
Россия: Москва   
  • 102
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 декабря 2015

Warfarin
Если бронировали через букинг, то требуйте возврата денег от них, так как у вас договор с посредником-букингом. Пусть они сами потом трясут родственников. Напишите сначала конкретное претензионное письмо. Получите отказ. Дальше напишите ультимативное письмо, что подадите в суд, если не будут исполнены ваши требования, потом исковое в мировой суд, (если сумма меньше 50000 руб.).
IPAAT
Короче, ответ на вопрос "когда" получается такой - от нескольких месяцев до бесконечности, верно? :-)
Warfarin
Как-то я требовал с банка 9 месяцев возврата незаконно списанных средств. После того как они видимо получили приглашение в суд, сразу прислали деньги, да еще как я в исковом заявлении просил с процентами за пользование денежными средствами. Моральный ущерб я им простил.
ivanskobeev
В суд подают по месту нахождения ответчика. В Амстердам, короче.
Тут конечно можно применить закон "О защите прав потребителей", и обратиться в суд по месту своего жительства, но решение нашего суда для голландцев - просто лист бумаги, его надо легализовать на территории Нидерландов, а это еще один суд, теперь уже точно в Голландии.
Warfarin
Можно подавать по месту нахождения представительства., например в Москве. www.k-agent.ru/?id=3474811&mod=obj
altedo
В свой банк позвоните и подайте на чарджбек или через онлайн-банкинг оспорьте транзакцию - вернут без проблем, обычно и личного присутствия не требуется, пары скриншотов хватает... А потом еще и отель может второй раз вернуть...)
mila-4
У меня в банке приняли заявления со всеми копиями (распечатками о бронировании, отказе). Сказали, что на рассмотрении будет 45 суток. На букинг тоже всё отправила, но сигнал о прочтении не поступил).
altedo
И на букинге со временем прочтут. Я однажды пытался получить списанную за незаезд сумму при своевременно отмененном бронировании - месяца через 2 ее вернули в двойном размере - и от банка, и - после реакции букинга - от отеля. Последний на мои письма в начале истории решил не отвечать, поэтому его письмо с просьбой вернуть деньги я тоже скромно проигнорировал.
mila-4
Спасибо, попробую так сделать.
ivanskobeev
А какая связь между ликвидацией отеля и родственниками хозяина? Если отель перестал существовать как юрлицо, то ответственности по долгам несут его акционеры/учредители, а не их родственники.
mila-4
Про родственников мне сказали на букинге.
mila-4
Если кому интересно будет, то деньги мне вернул Банк через 50 дней по моему заявлению. Всем СПАСИБО за советы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос