edelveis

проезд польско-белорусской границы: словатичи -домачево.

Нужна свежая информация . Если кто-то ездит постоянно, расскажите , пожалуйста.Что интересует- очереди, проверка машины на предмет продуктов и т.д.
Польша   
  • 95
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 августа 2015

edelveis
Спасибо, с поляками все понятно, а как белорусы ?Обычно в Европу езжу другим путем , там все известно, а через Белоруссию и Польшу не приходилось
edelveis
Еще раз спасибо, колбаса не интересует. хотелось друзьям пару бочонков пива( не из польши) привезти, поэтому и интересуюсь.Финнам это не интересно, один раз мучалась на границе с латышами. вот и думаю как их объехать.
homaaxel
Беларусы будут смотреть, чтобы при въезде в Беларусь было не более 3 л алкоголя любой крепости на человека. При желании могут машину отогнать в бокс и попросить открыть все чемоданы вплоть до аптечки.

Очереди в Домачево на Новый год были только из русских машин. Убили тогда часов 5, из которых 2 часа стояли просто на месте, у беларусов была пересменка. В апреле-мае ездили потом через Брест. В 7 утра было всего 5 русских автомобиля, беларусов не было вовсе. В июле со стороны Бреста тоже было 3 автомобиля, границу прошли за 40 минут.

Если будете со стороны Польши возвращаться через Домачево, при подъезде к польскому пропускному пункту постойте лишний раз перед белой полосой на асфальте. Наличие поднятого шлагбаума и зеленого сигнала светофора не говорят о разрешении проезда, нужно ждать появления живого человека и его отмашки. А после прохождения всей границы и будучи уже на белорусской стороне, не спешите набирать скорость на пустой дороге - там дежурят белорусские гаишники, специально ловят.
edelveis
То, что надо.Огромное спасибо
SHAPKIN
Проверяют достаточно основательно. В Домачево, на мой взгляд, более дотошно осматривают-опрашивают, чем в Бресте. Горлышки бутылок пересчитывают, включая пиво, про колбасу выпытывают.
По очередям - как повезет, несколько раз проходили за 20-30 мин, но и по 5 часов стояли на обоих переходах, по неясным причинам.
На финской границе и организация получше и нервотрепки поменьше. По крайней мере два года назад было, не знаю - как сейчас. Здесь-то все без изменения, подъехал и гадай, сколько времени уйдет.
edelveis
Я уже поняла. Спасибо. Про финнов знаю все, т.к. живу рядом и езжу там, но с учетом курса евро , сейчас невыгодно проезжать через Скандинавию.Судя по советам, через Белорусию тоже не вариант, лучше через прибалтов, хоть и проблемно, но все известно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос