kira-pogudaeva

Стыковка в Копенгагене 4 часа

Друзья-знатоки Копенгагена! Подскажите пожалуйста как лучше спланировать стыковку 4 часа в Копенгагене, чтобы восхитится красотой города.
Багаж получать не нужно, на рейс регистрация будет, так что на это времени тратить не придётся. Хотелось бы доехать до центра (метро? Kongens Nytorv?) и как-то осмотреться.
Музеи не нужны. Я бы не прочь проплыть по каналам. Есть ли недолгие прогулки? Где садиться на кораблик? Буду признательна любым советам. Надеюсь, отговаривать смотреть город не станете )
Дания: Копенгаген   
  • 190
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 августа 2015

natasha239
У вас 4 часа между рейсами или вы рассчитываете на 4 часа свободного времени в городе? Боюсь, что 4 часа - это очень мало. Мой сын недавно летал с 2х-часовой стыковкой в Копенгагене, они едва успели на посадку.
Последнее время в Европе сталкиваюсь с тем, что сдача багажа (не ваш случай) и предполетный досмотр (ваш случай) занимают очень много времени. Не забудьте еще, что если вы летите не из Шенгена, то вам проходить еще паспортный контроль, который тоже последнее время стал небыстрым. Я сама не так давно чуть не опоздала на пересадку во Франкфурте из-за паспортного контроля, который занял 40 минут!
Не хочется вас огорчать, но планируйте так, чтобы осмотр города можно было отменить (не бронируйте ничего заранее). И не слишком расстраивайтесь, если не получится в этот раз :)
Удачи!
kira-pogudaeva
спасибо! да, я так и буду ориентироваться по врпмени прилёта и прохождению контроля )
zoll
Если у вас 4 часа между рейсами, то - сразу забудьте.
Если 4 часа на осмотр города, то - этого очень мало.
Nastix
паспортный контроль на прилете в Копенгагене обычно занимает не более 15 мин, очень быстро всем штампуют. В зоне получения багажа сразу купите 2 поездки на поезд 2 зоны, ехать 15 мин. Прогулочные катерки отходят от Nyhavn, прогулка около часа, посмотрите по расписанию успеваете ли. Или пробежать - Nyhavn, там картиночные цветные домики в гавани, далее через Амалиенборг, королевскую резиденцию. фонтан Гефион дойти до русалочки (2 км). Обратно через парк и замок Розенборг до метро Norreport (ок 3 км). За 2,5 часа в быстром темпе уложитесь.
Nastix
или другой вариант - доезжаете до Kobenhavn H (2 зоны) и идете в парк Tivoli - тоже визитная карточка города. Очень красивый парк, множество аттракционов, кафешек, очень классное место. Единственный недостаток - очень дорого.
Не советую идти на Stroget (пешеходная улица), так как кроме магазинов и толпы народа там ничего нет.
Nastix
ошиблась 3 зоны
kira-pogudaeva
спасиьо большое, супер чёткие рекомендации! а какова стоимость метро от аэропорта до города?
Elysh
Разовый билет стоит 36 DKK. Туда- обратно понадобится 72 DKK. Я покупала дневной билет за 80 DKK. Выгодней, если будете делать пересадку. Купила через интернет. Билет приходит на мобильный телефон. Просто показываете экран мобильного в метро или в автобусе. intl.m.dk/...about the metro/tickets
Nastix
www.rejseplanen.dk здесь можете посмотреть маршруты, стоимость и купить билеты
Elysh
Еще хотела добавить про время. При возвращении в аэропорт лучше не садиться на автобус. Могут быть пробки. Ехать лучше на метро.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос