iuliia-35

А как насчет 5 деревень в январе?Это реально?

Италия: Генуя   
  • 261
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 августа 2015

snegofeya
Как-то у вас мало вводных в вопросе.
iuliia-35
вопрос:))))
собираюсь в январе в геную, планирую поездку и экскурсии своим ходом. (приеду на машине.... перемещение по окрестностям думаю на поезде..
стоит ли ехать в 5 земель в январе? Как дороги? ветер? или стоитлучше отложить до теплых дней...
altedo
А почему не стоит - снежных заносов там не будет, нормальная весенняя погода, если без дождя, конечно. Не летом же там толкаться в толпах.
hercules
Да почему же нет, январь для Италии не самое плохое время. Тихо, спокойно. Непонятно только, зачем поезда, если будет машина под попой.
iuliia-35
Спасибочки за ответы)
так пишут страшный серпантин? или там нормально? и если машиной , то откуда лучше начать?
altedo
Если машиной, то бросьте ее в Леванто у вокзала (евро 8 в сутки) и по самим деревням поезжайте электричкой - много времени, денег и нервов сэкономите. И появится возможность пройти по тропам, не возвращаясь к машине. Вот насчет того, чтобы увидеть деревни с моря - не уверен, что в январе что-то плавает между городками.
hercules
Ну, по самим деревням на машине наврядли. Или пешком по тропам, или на электропоезде. Начать ,наверное, действительно имеет смысл от Леванто, поедете ведь от Генуи(?)
iuliia-35
ага, из Генуи или Рапалло
спасибо
пока ищу отель на новый год в оерестностях
homaaxel
Встречала информацию, что в период штормов части тропы нередко перекрыты. А в низкий сезон будет непросто найти лодку для осмотра с моря.

Нам на машине было неудобно путешествовать по этим 5 деревням. Мы подъехали к станции Леванто, выскребли из кошелка всю мелочь, расплатились с автоматом за парковку. Трогательно посмотрели на машину с российскими номерами, брошенную посреди итальянской деревни. И со всеми своими чемоданами поплелись к перрону. Не могу сказать что мне нравится таскать чемоданы.

Мы проехали до Вернаццы, где были забронированы апартаменты. Намучились с чемоданами, спуская их по лестнице без пандуса и потом, пока волокли к дому. Устали. Поесть особо негде. Всюду толпы британских пенсионеров. Тесно, шумно. Быстро осмотрели Вернаццу и пошли по маршруту до следующей деревни. Обувь нужна треккинговая, всюду торчат камни, они скользкие, стерты сотнями ног. В сумраке дошли до деревни, от нее можно было вернуться назад только на местной электричке, которую пришлось ждать 1,5 часа. Будьте внимательны, в электричках жуткая давка их стариков и старушек и орудуют воришки-карманники. В качестве ужина купили себе в поздней лавочке бутылку вина и каких-то фруктов. Вобщем, были уставшие и голодные. На следующий день в 8 утра мы докатили свои чемоданы обратно до электрички, встретились со своей любимой машиной и укатили в Парму. Никогда больше.
Pastor_Shlag
Во как, думал заехать-погулять в начале сентября, но что-то напугали Вы меня))).
iuliia-35
мда,
а чего ж там спать то?))))
как то не задалась вас поездка...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос