elena-121

Откуда лучше всего наблюдать прилив в Мон Сен Мишель? Может быть посоветуете какое-нибудь кафе на самом острове, чтобы совместить ужин и при

Франция: Мон Сен Мишель   
  • 87
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 августа 2015

staska
я там был довольно давно, поэтому могу ошибаться, но мне кажется, что приехали мы чуть позже обеда, а он уже закрывался. кроме того, во время прилива парковку заливает водой. так что, насколько я понимаю, поужинать можно только если ночевать в отеле в самом Сен Мишеле, который там чуть ли не один единственный. хотя, м.б. каждый день все по-разному, какое-то большое расписание приливов и отливов там было
elena-121
Спасибо.
altedo
Вы, прежде чем планировать, расписание приливов посмотрите: www.ot-montsaintmichel.com/...aintmichel-aout2015.htm
Если совмещать еду приливом, то из десятка едален в мсм нужно выбирать кафе с террасой, но, к примеру, в La Sirene, лучшем заведении в городке, ее нет. В раскрученной же и ужасненькой "мамаше пиляр" - терраса есть. Так что, чем-то нужно жертвовать.
Парковки под стенами нет уже года 3 или 4.
elena-121
Спасибо.
О Мамаше Пиляр даже думать не хочу, поэтому видимо придется смотреть со смотровых площадок. Где-то прочитала, что нужно встать на точку за 2 часа до указанного в расписании времени прилива, Так ли это? Стоять 2 часа на одном месте....., поэтому хотелось с комфортом
kiramed
На мой взгляд, наилучшие виды на приливы/отливы открываются с мест, где кафешек нет - из парка аббатства, со смотровой площадки (то есть с видом на многие километры вдаль). С террас же кафе вид весьма скромен, так как они смотрят на материк.
Ссылку на расписание вам дали выше - это главное при планировании посещения, ведь бывают дни вообще без приливов)
elena-121
Большое спасибо, расписание посмотрела. Буду там с 13 на 14.09.15. Прилив вроде бы есть, но может быть не очень сильный ( если я правильно поняла таблицу приливов). Аббатство в сентябре закрывается в 18,00. Можно ли остаться на территории аббатства или просят покинуть?
kiramed
Да, в этот день прилив будет средним в 8 утра и 8 вечера. Вечером уже будет темно, так что лучше смотреть утром - и народа меньше будет.
Если территорию аббатства и освобождают от посетителей в 18 часов, то есть смотровая площадка вне её - надо при входе в город сразу повернуть направо, подняться на стену и идти по ней наверх мимо кафешек и сувенирных магазинов до упора..
elena-121
Спасибо. Надеюсь найду эту площадку.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос