Bony

Еду в Японию и Корею! Нужен совет, рекомендации, критика маршрута ЗНАТОКАМИ регионов. Хотел привести план поездки, на вмещается.

Уважаемые форумчане!
Планирую:
27.08. - 01.09. Токио
02.09. - 07.09. Осака или Киото
07.09. - 12.09. Сеул
Южная Корея    Япония   
  • 170
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 августа 2015

Bony
Уважаемые форумчане!

Проконсультируйте, please, как рациональнее распределить время на Токио, чтобы увидеть Токио и из Токио: Фуджи, Йокохама, Камакура, Нико, Хаконе?
1) Возможно ли такое за 4,5 дня. Или лучше продлить пребывание в Токио на 1 день? Скажем, до 2 сентября?
2) Если ночевать в Хаконе (рекомендуют), какой лучше рёкан бронировать? Стоит ли?
3) Сколько дней планировать на Осака, чтобы увидеть сам город, а также окрестности Нара, Кобе (или что-то ещё интересное)
4) Стоит ли ночевать в Киото, и что оттуда можно предпринять?

И еще:
Пишут, что императорские дворцы надо бронировать заранее. Так ли это и где бронировать лучше: заранее через сайт или уже на месте за день?
Такая же ситуация с купальными (горячими источниками онсен). Их нужно резервировать заранее? Где их лучше посетить, в каком городе? Хаконе?

У меня куплен JR-Pass. Планирую использовать его с 1 сентября для переездов на скоростном поезде - синкансен. Насколько он применим ли в Осака и Киото, включая вылазки из Киото, Осака? (Пишут, что в Токио он малоэффективен, а следует использовать на поездки из Киото или Осака, так ли?)

дата день город экскурсии
26.08. Ср. Франкфурт Вылет
27.08. Чт. Токио Прибытие в 12:55 Tokio/Haneda
28.08. Пт. Токио
29.08. Сб. Токио
30.08. Вс. Токио
31.08. Пн. Токио
01.09. Вт. Киото/Осака
02.09. Ср. какой город ?
03.09. Чт. какой город ?
04.09 Пт. какой город ?
05.09. Сб. какой город ?
06.09. Вс. какой город ?
07.09 Пн. Сеул
08.09 Вт.
09.09. Ср.
10.09. Чт.
11.09 Пт.
12.09. Сб. Сеул
13.09 Вс. Токио вылет

Конечно, появятся ещё вопросы. У меня Сеул не пахан. 
s3n
Все зависит от ваших интересов - образно, магазины или храмы. И количества денег, которые вы готовы потратить.

Фуджи - что имеется в виду? Если гора - то сутки уйдут на восхождение по потом сутки отдыхать будете.

Никко само по себе - на неделю минимум, если интересно посмотреть больше 1 водопада. Если интересно - личные впечатления про Никко - es3n.livejournal.com/tag/Никко. Я бы в Никко отдельно ездил - добираться туда/обратно не быстро итп итд. Но там тоже можно неплохо в онсене отдохнуть и природный красот посмотреть.

Киото - 1 день - разве что стандартная экскурсия (но чем плохо). Стоит больше времени уделить, на мой взгляд. Там же и Нара итп. 2-3 дня ок. Если интересны храмовые красоты.

Хаконе - близко от Токио. Я бы там хороший рекан/онсен на сутки/двое бронировал. Если есть интерес познакомится с культурой и кухней - то сутки/двое в хорошем рекан оставят прекрасные впечатления. И сам онсен и завтрак/ужин должны запомнится надолго. Там же вулкан и озеро.

Горячих источников/онсенов там по всей стране очень много. Практически все прекрасны на мой взгляд. Дороговизна говорит по большей мере о помпезности номера и трапезы на завтрак и ужин и
завтрак - есть онсены где "просто помыться за 1000 йен" и есть дорогие и красивые - легко можно потратить от 500 долларов за ночь, если хочется красоты. Нет такого понятия как "тут лучше"- лучше там где вам интереснее, или рядом есть что посмотреть. Гуглится все довольно просто, если есть предварительные пожелания по маршруту. Я обычно заранее оплачиваю - поскольку в сезон все моет быть раскуплено за полгода вперед.

Камакура - близко от Токио, по пути из Йокосуки. Можно день потратить на поездку в Йокоска, по пути выйти в Камакура - норм план.

Проездной окупается если вы планируете больше 2-3 поездок на синкансене, иначе смысла не много (если интересно - почитайте про проездной - chto-tam-delat.livejournal.com/11484.html)

Йокогама - если у вас там личного интереса нет - можно и не посещать. Я бы заменил островом Осима - на пароме из Токио. ( мы на день ездили - es3n.livejournal.com/32000.html )

Императорский дворец - тот что в Токио - он по большей мере только на новый год открывается. А так - просто можно погулять рядом в парке.

В Корее я не много был - но на новый год посещали подобие "онсена" ихнего - все про это - es3n.livejournal.com/tag/Корея

Я бы начал с наброска плана поездки. А там уже все обрастет деталями в виде конкретных онсенов. Пишите, не стесняйтесь, попробую помогать конкретикой. В профиле у меня все про Японию есть, что сам посмотрел - может натолкнет на какие то идеи. Не единым Токио же.
Bony
Спасибо, s3n, почитаю в выходные Выши ссылки.
Т.е. если я спланирую из Токио:
27.08. Чт. Токио Прибытие в 12:55 Tokio/Haneda , вечер прогулка по городу
28.08. Пт. Токио, достопримечательности в городе; дворцы, храмы, парки, рыбный рынок
29.08. Сб. Токио, достопримечательности в городе;
30.08. Вс. из Токио на день Йокосуко, Камакура,
31.08. Пн. из Токио в Хаконе на один день, там какое-то кольцо есть.
01.09. есть еще один день. Может, в этот день Осима. или добавить день и в Никко.

Мне взбираться на Фудзи-сан ни к чему, был опыт восхождения на вулканы Броми и Инжден в Индонезии (о.Ява), этого хватит, но побыть поблизости от Фудзи было бы неплохо.

Проездной JR уже на руках, поэтому его надо теперь по полной эксплуатировать :)
s3n
Вот в Хаконе я бы остался с ночевкой - быть в Японии и не переночевать в онсене/рекане - не простительно :) Серьезно - утром выезжаете из Токио - на синкансене в вашим проездным самое то. День уйдет на прогулку по вулкану, если интересно то и прогулку по озеру. Вечером останавливаетесь с в онсене, купаетесь и радуетесь ужину. Утром опять же национальный завтрак и на синкансене обратно в Токио.

Рыбный рынок - надо пораньше ехать, после 11 там уже смотреть наверное и не на что будет.

В Никко день сложно провести так чтобы хоть что то посмотреть. По этому я бы наверное на Осиму поехал.

Кроме того есть стандартные туристические развлечения вроде Одайбы с тойотовским шоурумом, колесом обозрения, смотровые площадки на мэрии итп.

Я бы еще заранее запланировал на один из вечером поход в теппан с мраморным мясом - его только там и можно поесть аутентично.
Bony
Хотел распечатать информацию по Никко (es3n.livejournal.com/tag/Никко) , но там лишь фото, без описания.
Вот по Осима побольше. Или я что-то не то открыл.
С JR уже поздно, я его купил, поеду из Токио в Осака, оттуда буду ездить по близлежащим городам. Да и в последний день перед вылетом в Сеул его использую до аэропорта.
s3n
По заголовкам понажимайте - там и описания и карты есть. Ссылка была на все статьи с тегом "никко"
Alex124
По Сеулу. Если за пределы города Вы выбираться не планируете, то на Сеул вполне хватит 2 дней. Дворцы очень похожи друг на друга, остальные достопримечательности в основном из разряда новодельных, типа капсулы времени или обзорной площадки на небоскребе. Вот тут я писал отчет по 2м поездкам в Сеул: kushigin.narod.ru/Public/Korea.html
В первом есть куча ссылок, полезных для подготовки к поездке.
Bony
Alex 124, спасибо! Я распечатаю, у меня Корея ещё "не пахана". Но у меня уже куплены билеты с 7.09.по 12.09.2015 . Придется что-то там выискивать :)
Alex124
тогда я бы посмотрел Сеул и махнул бы на пару дней из города. Куда - это надо готовиться, скорее всего побережье. Западное вроде как курортное, а восточное более дикое
Sheis
По Корее, к сожалению, подсказать ничего не могу.
По Японии такие советы:
Императорские дворец в Токио посетить можно только территорию вокруг (внутрь пускают только два дня в год, как тут уже писали) и то, только по брони. Сад же бесплатный и доступный для всех. В Киото пускают и внуть, но тоже по брони. Довольно интересно. Стоит посмотреть и забронировать заранее, если Вас это интересует.
В Киото день безбожно мало, как с моей точки зрения. Все храмы закрываются в 16:30-17:00 (как и по всей Японии), из-за этого довольно ограничен по времени, поэтому хотя бы два дня. Город немаленький.
Никко - очень интересно, но добираться туда с пересадками и довольно долго (как тут уже писали). Зато там очень красиво. Но дня там мало. Нужно полдня на храмовый комплекс (там около десятка храмов, но все очень дорогие) и день на прогулку в горах (это по минимуму).
Возле Киото стоит съездить в Нара. Там дня более чем достаточно.
Проездной окупиться, если Вы поедете в Осака, Киото, Нара. Это уже более чем достаточно. Он же не только на скоростные поезда, он на все поездах действует (тех, которые Japan Railway). Кстати, в Токио на нем кататься можно по городу на линиях JR!
Bony
Спасибо каждому в отдельности за неравнодушие. Понимаю некую инфантильность в задаваемых мною вопросах, но когда тур спланирован лишь за месяц до отъезда, то каждая весточка от Вас, знающих суть, – это спасительная информация. Скорая помощь!

Я, видимо, сделал глупость, спланировав 4 полных дня только на Токио. Я хотел спланировать Фудзи на один день. Восхождение не предусматриваю (дважды был на вулкане в Индонезии – получил впечатления), а вот полюбоваться хотелось бы (мне предложили такое: Тропа Yoshida trail достаточно проста и популярна. И до нее от Токио можно добраться автобусом: www.japan-guide.com/e/e6922.html )

Я не могу сказать, что я вот умираю все посмотреть. Судя по великолепным отчетам (я читал полностью 14 дневный отчет г-жи Genkin www.100roads.com/2010/04/21/japan-0/) посмотреть хочется многое, но не объять же все. Великолепие везде. Поэтому сконцентрироваться на доступном.
Вопросы могут показаться наивными, но сейчас они для меня актуальны. Видимо, когда я вернусь оттуда, тоже буду посмеиваться. Но это… Это уже потом. А сейчас мой план:

27.08. прибытие размещение: прогулка (если не раздавит ко сну смещение во времени 7 часов)
28.08. Экскурсионный автобус HIP-HOP, чтобы понять город. Вечером прогулка по одному из районов с посещением смотровой площадки (скажем телебашни)
29.08 утром к 8:00 рыбный рынок, затем осмотр императорского дворца. Вечером Раппонги или Мост радуги (совместимо?)
30.08. поездка к Фудзи-Сан. (с чем совместить?)
31.08. Асакуса и Асакуса-дери. Замок Эдо.
01.09. выезд в Хаконе или в Никко (последнее нужно, видимо, с ночевкой: подскажите географически оптимально расположенную гостиницу/ размещение )
02.09. вечером выезд на поезде в Осака

Подскажите, Хаконе и Фудзи – это одно направление?
Если я поеду 1-го сентября (день активации недельного JR) в Хаконе, а оттдуа вечером в Осака - это рационально. Или лучше вечером оттуда в Никко и следующий день в Никко. И 2-е сентября целый день на Никко, а вечером в Осака.

Почему Осака? Говорят, там отели дешевле, а ехать оттуда в Киото, пишут, минут 20.
Далее буду планировать Осака и все экскурсии оттуда.

Раскритикуйте, пожалуйста :) это видение.
s3n
Роппонги и мост - в разных края города по сути. Мост смотреть сложно - или из машины или поезда юрикамоме который на Одайбу ходит. Роппонги у многих ассоциируется с Мори Тауэр - там смотровая на самом верху небоскреба + выставки могут быть интересные (мы например на золото какое то попали). А так ночью вечером на Роппонги говорят может быть и страшновато, если отойти подальше :)

Башню СкайТри ранбше надо было заранее бронировать - ажиотаж был, сйечас может спало.

А что хотите в Никко посмотреть? Просто туда добраться часа 3-4 - полдня уйдет на это. А до водопадов - например до первого - Кегон - еще час на автобусе ехать. И по сути там же и оставаться наверное надо на ночь. С утра можно еще пару водопадов посмотреть успеть - тоже на автобусе. У меня в постах про Никко (я ссылку кидал) были эти водопады все.

Осака и Кобе близко друг от друга- минут 30 на поезде. Сакедельня, ботанический сад, Башня Умеда с видом на город.

На Асакухе храм, да.

Гостиниц в Хаконе много. Я бы остановился в осене по размеру кошелька на ночь. Там от станиции не долго ехать до онсенов. Тут дело вкуса во многом и наличия денег - я бы просто погуглил "хаконе онсен" - на джапен гайде - www.japan-guide.com/e/e5209.html или на том же трипэдвайсоре - www.tripadvisor.com/...wa_Prefecture_Kant.html - понравилось - заказал.

Фудзи красиво видно из Хаконе - с вулкана.
Sheis
С Фудзи будьте осторожны. Мы в первый раз были аккурат в тот же период, что и вы. Тоже не планировали восхождение, просто хотели посмотреть. Приехали в гостиницу, из окна которой должна была видна гора. Туман был такой, что и деревьев в саду было не видно :(. Я думала, это нам только так "повезло", но оказывается, что в августе / начале сентября гору очень редко видно из-за жары и большой влажности (я после поедзки начала спрашивать у местных). Так что, на это стоит обратить внимание и не, возможно, не рисковать.
Да, в Осаке вполне могут быть дешевле гостиницы и в Киото ехать удобно.
Bony
Спасибо за "наводки"!
Я решил, что 1 сентября, как только активирую свой JR поеду с утра в Никко, там недалеко в местечке Utsunomiya забронировал гостиницу Ma Stays. Думаю приехать рано утром из Токио, оставить багаж в гостинице и далее автобусом по красивым местам. Вечером вернуться, заночевать и после завтрака дальше через Токио в Осаку. Гостиницу все еще в Осаке ищу. :) Оттуда буду ездить в Киото Нару и ...
Хаконе, я так понял, это в основном природа. Вот Фудзи я попытаюсь все-таки увидеть, о восхождении не думал. Говорят есть возможность однодневного посещения Фузди.
Sheis
На автобус в Никко есть проездной на два дня.
www.tobu.co.jp/...ss/2day_nikko_pass.html
Вот тут написано. Автобус в горы стоит дорого (около 1000 в одну сторону), и если ехать больше одной поездки туда и назад, то оно стоит того. Съездить в горы, например, и потом даже до вокзала и с вокзала на автобусе - уже будет выгодно. Можно его купить в туристическом офисе на вокзале Никко. Мы не брали, потому что до гостиницы с вокзала дошли пешком, а в горы съездили туда и назад, но если бы жили не в центре Никко, то был бы смысл. Это если Вы решите в Никко ехать в горы к водопадам и озеру. Если же останетесь "внизу" у храмов, то смысла нет. Кстати, храмы очень дорогие там. И народу тьма. Сходите обязательно на прогулку к Буддам. Очень красивое место, бесплатно :).
Bony
Спасибо, Sheis!
С 1 сентября я хочу активировать свой JR Pass, и уже с ним поехать в Никко. Иначе он у меня истекает 7 сентября, а в этот день я улетаю в Сеул.
Есть ли где-то в Интернете карта маршрута по Никко? Я прочитал, что нужно ехать из Токио до станции Utsunomiya, далее до моста Синкё (Shinkyo), далее по маршруту... Как проходит этот маршрут, есть ли у кого карта в запасниках или в Интернете?

Сейчас усиленно смотрю, как на день съездит к Фудзи-сан. Без восхождения, лишь к подножью, может быть.

Есть ли у кого идеи?

И ещё, где лучше разместиться в Сеуле, я там с 7 по 12 сентября (5 ночей). Наверное, перебор. А там есть где-то пляж? Ну, чтобы пару дней а городе, а дальше на песок. Тогда бы я и Сеул бронировал соответственно.

Заранее спасибо!
Sheis
На станцию Utsunomiya из Tokoy Station или с Ueno идет шинкансен (довольно часто). А их Утсуномия идет Nikko Line прямо до Никко. Поезд едет около часа и ходит раз в час.
Alex124
В Сеуле смотрите гостиницы в районе Мёндон (и вокруг в радиусе километра). Там несколько линий метро (основной для вас вид транспорта для перемещений), всякие достопримы рядом, рынок, ресторанный район, район шоппинга для местных и сувенирно-развлекательно-туристический район
Bony
ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся. Ваши советы как скорая помощь. Я ведь спонтанно решился на Японию с Кореей.и в судорогах планирую. Послезавтра в путь, сегодня буду искать гостиницу в Сеуле. :) Подскажите, там, говорят, можно на демаркационную линию экскурсию совершить. Кто это делает? Экскурсионные бюро. Можно это на месте заказать?
Хочу на денек съездить из Сеула на городской пляж. Просто посмотреть, гостиницы там дорогие, да и грязновато, говорят. Такое ли мнение у большинства?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос