Tank2009

Яркие городки и деревушки Прованса

Друзья, неожиданно выкроилось несколько дней для посещения Прованса. Сейчас изучаю информацию, но хотелось бы услышать от знатоков региона, в какие городки обязательно заехать. Наметила Авиньон, Арль, Экс-Ан-Прованс. Переизбытка не надо, хочется насладиться красотой) спасибо заранее.
Франция   
  • 139
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 августа 2015

altedo
Арль сам по себе - без античных построек - довольно уныл и запущен. Экс смотрится за пару часов. А так - все зависит от способа передвижения и времени, которым вы располагаете - без машины собственно по деревням там ездить довольно утомительно и крайне неудобно - автобусы редко ходят, поездов практически нигде нет...
Tank2009
Будем на авто. Остановимся на одну ночь в Авиньоне (скорее всего). Про Арль поняла. Ле Бо де Прованс, Горд, Фонтэн де Воклюз - вот эти места наметились еще.
altedo
Тогда можно из очень приятного и нетуристического фонтена через крошечный lagnes - там нужно подняться на холм над деревней - проехать в горд, а потом в руссийон - как раз на целый день.
altedo
Пардон - я имел в виду не фонтэн, а пернь-ле фонтэн. В фонтэне толпы даже в несезон.
Tank2009
Ценная информация, спасибо! Altedo, если не затруднит, напишите пожалуйста, название деревушки по-французски. И момент - Экс-Ан Прованс - его тогда отдельно от этих местечек, на след.день с чем можно совместить? Очень вам благодарна!
altedo
Pernes-les-Fontaines.
В эксе можно переночевать после деревень люберона: goo.gl/maps/xMnzy
Tank2009
Изучу сейчас, спасибо. По поводу отеля в раздумьях - смотрела даже в рекомендованном вами Перн-ле-фонтен. Но либо все забронировано (понятное дело), либо дороговато. На букинге попался отель в местечке Coustellet, в долине Люберон. Пожалуйста, если вас не затруднит, взгляните, более обосновано будет остановиться в Эксе в сравнении с Coustellet?
altedo
Трудно сказать, где удобнее, не зная ваших планов на этот и следующий день.
homaaxel
Главное в Экс не попасть в воскресенье - все заведения в историческом центре будут закрыты. Центр будет, конечно, пустой, без толп туристов, но будет безжизненно, уныло.

В Ле Бо поинтересуйтесь когда будет запуск катапульты. На это стоит посмотреть.

Вот здесь лежит отличная карта, где можно "гулять" по интересующим точкам на маршруте - www.visit2provence.com/?lang=ru. Она мне больше всего помогла при составлении автомаршрута.
Tank2009
Спасибо огромное! Изначально да, планировали в воскресенье выехать, сейчас на понедельник выезд перенесся) Сайт рекомендованный вами в закладках, изучала лавандовые поля; сейчас еще раз внимательно просмотрю. По катапульте очень интересно, сейчас буду искать информацию.
Alenka555
В Арле можно прогуляться по тем местам, где Ван Гог писал некоторые из своих шедевров
homaaxel
Есть еще одна особенность французов - они едят по времени. Т.е. если вы пришли в 14.30 в кафе, пусть даже при отеле - вас не накормят. Только напитки. Кухня будет закрыта до ужина. С ужином нужно уложиться с 20 до 21 ч. В 22 ч. вам тоже предложат только напитки.
В Ле Бо мы хотели поесть после 18 ч., как нас из крепости выставили. Все закрыто, поесть в деревне негде.
Во Франции мы целыми днями были полуголодные... Никто не хотел кормить нас во внеурочное время. Хотелось сесть, съесть суп, салат... Оставалось только купить сыр и йогурт на заправке.
Tank2009
Спасибо) у меня такой вопрос, если вы были на авто, в Ле Бо где вы оставляли машину?
oil
В 14:30 - самый разгар обеда и поесть можно везде, это вам видимо невезло. Ресторана и правда закрываются после обеда, но не так рано
homaaxel
Вы приедете по навигатору в самое сердце деревеньки Ле Бо. Огромный замок расположен на довольно крутой скале. У подножия скалы есть официальная парковка с паркоматом. На ней размечены места для автобусов и прочих автомобилей. Очень удобно.
homaaxel
Хотела сказать еще по поводу автопутешествия по Провансу. Талон при съезде с платного участка у нас не считывался. Подозреваем, что быстро размагничивался. И так было два раза на разных участках дороги. Впервые с таким столкнулись. Хотя все талончики во время поездок складываем в один и тот же кармашек на торпеде авто. С французскими талончиками оплаты проезда мы были нежны как с бабочками, потому что французские автодиспетчеры может и хотели нам помочь, но английского не знали. Спасибо другим французам-водителям, которые стали посредниками в процессе общения с техподдержкой возле шлагбаума.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос