tatiana-71

Отель в районе Дорсодуро у моста Академии. Какой номер ваппоретто нужен от площади Рима?

Италия: Венеция   
  • 45
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 августа 2015

Whiskieman
На №1 тоже можно
kiramed
Вот схема вапоретто в ПДФ: www.v-evropu.info/...-водного-транспорта.pdf
Идут 1, 2 и ночной N
tatiana-71
Спасибо большое. Теперь разобралась. ))
Jonah
Только будьте внимательны: 2 может иногда идти только моста Риальто, и придется пересаживаться. Ничего особенного, но с чемоданами да если много народу будет, прыгать там с причала на причал не очень удобно.

#1 идет очень медленно со всеми остановками, #2 быстрее

При посадке смотрите ,чтобы было написано для 2 и 1 per Lido (или per San Marco) -может просто спросить при посадке per Accademia? у молодого человека или девушки, которые швартуют вапоретто

на само деле я еще езжу оттуда на 6 номере он идет не по Гранд Каналу а ч другой стороны по каналу Джудекка - но очень быстро, потому что почти не делает остановок, если выйти на Zattere То оттуда до Академии метров 150-200 пешком, то есть Вы просто с другой стороны острова оказываетсь.

вот также схема на официальном сайте. www.actv.it/...t/files/ultimamappa.pdf
И еще по стоимости - не спешите покупать дорогой разовый билет, есть масса возможностей оптимизировать расходы на транспорт в зависимости от того .как долго Вы там пробудете, и соберетесь ли еще.
tatiana-71
Спасибо огромное! Наш отель Pensione Accademia Villa Marevege - по карте выяснили как добираться, но вот про эту тонкость, благодаря Вам, буду знать. Еще раз - спасибо))
tatiana-71
И еще )) Подскажите, как правильно объяснить кассиру в кассе в аэропорту, что я хочу купить проездной на 72 часа. Как это звучит? )) Мы пробудем в Венеции три дня. Посчитали, что такой проездной удобнее.
Jonah
Добрый день,

извините, что не сразу отвечаю. Надеюсь, что еще не поздно)

В кассе можно сказать просто per tre giorni... пэр трэ джорни.... ну или по-английсики, не в каждой кассе они говорят по-английски, но это поймут) Кстати, ночью и рано утром тв аэропорту кассы не работают.. за автобус можно заплатить в автомате или водителю, а суточный билет купить уже в Венеции.

Я не знаю в курсе ли Вы но можно с аэропорта добраться на вапоретто тоже - это другая сеть "Алилагуна". Вот их маршруты. Это дороговато, но иногда имеет смысл, и приятно.. www.alilaguna.it/en/lines/lines-map

вот цены www.alilaguna.it/en/tickets1/fares
tatiana-71
Спасибо огромное) про Алилагуну уже изучили. А в Венеции билеты купить можно в табачках, как в Риме? Прилетаем в 22 в воскресенье 16 августа. Надеемся, что купим, но как будет -так будет. Еще раз спасибо за ответы. Итальянский мы теперь, благодаря вам, знаем -пэр трэ джорни ))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос