elena-119

Какие существуют подводные камни при покупке билетов у AirBaltic?

Прошу совета у опытных путешественников! начиталась отвратительных отзывов об этой авиакомпании, а альтернативы нет. Подскажите, какие моменты нужно учесть, чтобы не попасть на деньги и точно улететь) Летим из Риги в Будапешт прямым рейсом.
Россия: Барнаул   
  • 117
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июля 2015

igors_ad
Уже третий год пользуюсь этой авиокомпанией. Не потому что люблю - просто нет других дешевых вариантов на моем направлении. Попасть на деньги и не улететь - полный бред. Сайт на русском язике просто надо внимательно читать все , что написано. Поменять дешевые билеты конечно можно но особого смысла не имеет. Можно подобрать новые - дешевле. Если покупать билеты по скидкам и аксиям то вполне нормально , за полную цену нет смысла .По сравнению с комфортом и услугами - дороговато.
elena-119
спасибо!
deepbonzo
Не очень комфортно, да + багаж за допплату, внимательно читайте описание тарифа. А так вполне себе летательная компания.
elena-119
багаж платно, регистрация даже через интернет тоже как я поняла платно. за что еще придется доплачивать?
igors_ad
Ручная кладь бесплатно вполне нормальных размеров. регистрация на рейс в интернете бесплатно. в аеропорту стоят тоже терминалы на которых можно регистрироваться бесплатно
pinedademar
Дело не в том, что компания плохая, дело в том, что она дорогая в соотношении цена/качество. И в том, что в рижском аэропорту возникают вопросы, которые не в компетенции компании. Т.е.если Ваша шенгенская виза не латышская и не венгерская, то будьте готовы объяснить девочке на стойке почему Вы летите в Венгрию через Ригу. Это все стоит некоторых нервов. Ну и в самолетах все за деньги, еда, напитки. Иногда дороже чем в других лоукостерах.
Alex124
Вы ошибаетесь, эти вопросы - в компетенции авиакомпании. Потому что если у Вас с визорй что-то не так, то везти Вас обратно им придется за свой счет. Такие же вопросы порой задают и другие АК по всему миру.
sergi1963
В моем "родном" барселонском аэропорту ни "Вуэлинг", ни "Иберия", ни даже теперь "Райанайр" не задавали подобных вопросов. А вопросы по типам виз, видов на жительство (почему такого цвета, а не другого) относятся к прерогативам функций национальной полиции. Если что неясно, пусть вызывают её. О чём девочки из RIX были мной проинформированы в свое время и больше вопросов не задавали. Но не все сразу могут осадить излишне любопытных, вот в чем проблема с некоторыми АК.
Alex124
Абсолютно нормальная, адекватная авиакомпания, один из лучших лоукостеров по сервису.
Как и у любого лоукостера нужно внимательно прочитать правила пользования на сайте: никаких подводных камней не встречал ни разу.

На счет багажа. Как и у большинства лоукостеров он не "за доплату". Просто у обычной АК стоимость провоза багажа всегда включена в билет, независимо от того, есть он у Вас или нет. А тут стоимость провоза багажа изначально в стоимость билета не входит - он получается дешевле. Если нет багажа - не платите лишнего. Хотите багаж - платите за него. В любом случае выбор - Ваш.
Anna_Ra
Нормальная авиакомпания, пару раз летала. Имхо, отзывы такие потому, что для классического лоукоста по цене она довольно дорогая, и люди ждут бОльшего, чем этот, по сути классический лоукост дает. Подводных камней не замечено - стандартно платные еда и багаж.
elena-119
Спасибо большое всем за ответы!
Pro100nick
Одна из лучших авиакомпаний. Не надо грубить с багажом и всё недорого и нормально. Я ровно за год беру уже 4 й год подряд на 30 декабря МСК-Амстердам за 55 евро. ТАКИХ цен нет больше ни у кого. В Берлин из Мск ежегодно летаю на майские, беру тоже за год вперёд 53 евро.
zoll
при покупке - никаких
"попасть на деньги и не улететь" - так не бывает
бывает овербукинг (как и везде, но у АВ самолётики крошечные)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос