veronika-10

В Барселоне можно за рулем выпивать? И если да, то в каком количестве?

Испания: Барселона   
  • 136
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

snt
Так а что непонятного? Если у вас стаж меньше 3 лет или если у вас в правах есть категории С, D и т.п. норма для вас не 0,5, а 0,3 промилле. Думаю для таксистов (у которых только B - это тоже справедливо)

Обсуждение последний ответ 21 июля 2015

staska
0,5 промилле, как в большинстве европейских стран.
т.е. бокал пива за обедом гипотетически можно.
не знаю, как в Барселоне, но в Андалусии по вечерам нередко в пятницу-субботу и праздничные дни вечером выставляют на дорогах посты, останавливают машины и продувают водителей
altedo
Поллитра пива, стакан вина - ок.
sergi1963
Зависит от Вашего стажа вождения и наличия профессиональных прав. Причем у профессионалов применяют эту норму вне зависимости от того за рулем своей машины он или нет. так что лучше, чтобы у Вас не стояли профессиональные категории. Los límites de alcoholemia son de 0,25 mg/l de aire espirado (выдыхаемый воздух) y 0,5 g/l en sangre ( в крови) para todos los conductores (menos para profesionales y noveles (профессионалы и новички), que es de 0,15 mg/l (выдыхаемый воздух) y 0,3 g/l en sangre(в крови). Что касается контроля, то, как правило, посты выставляются ночью субботы или воскресенья на пунктах оплаты или на каком-нибудь кругу (ротонде). Очень любит этим заниматься местная полиция какого-нибудь проезжаемого транзитом городка. Ставит посты там где и не ждешь. В самой Барселоне вряд ли Guardia Urbana этим будет заниматься массово. А каком-нибудь Sant Andreu de Llavaneres вполне возможно. Но, к слову сказать, за более чем три с половиной года моего ежедневного вождения, меня еще ни разу не останавливали. Правда, даже после баночки пива я за руль не сажусь.
staska
интересная информация. я так понимаю, это относится только к испанским правам? российские права относятся к профессиональной категории или нет? и если к непрофессиональной, то если управляешь прокатным автомобилем, есть какое-то отличие от той ситуации, когда управляешь своим?
sergi1963
Это относится к категориям профессионалов и новичков, а не к стране выдачи прав. Профессионалы это права категории C, C+E, D; BTP. А новичками считаются все с правами до 3 лет со дня сдачи. С точки зрения прокатного или своего автомобиля, то это сфера деятельности страховых контор в случае нанесения ущерба. Кто будет платить и кому. В случае нахождения нетрезвым за рулем, полиции нет совершено никакого дела ни до того какой это автомобиль, ни до страны выдачи прав, если эти права действительны в Испании. Но, по опыту, моих знакомых, не советую садиться за руль автомобиля, даже если Вы укладываетесь в норму промилле. Если кровь не попортят в полиции, в случае какого-либо инцидента, то в страховой конторе Вам взвинтят страховку в следующий раз до таких высот, что сами будете не рады. Это как кредитная история и никому вы ничего не докажете.
staska
ну так как вы знаете, в российских правах управление легковым автомобилем - это категория В, независимо от стажа. т.е. я так понимаю, в этом есть какое-то преимущество по испанским ПДД, но не могу понять какое. что же касается страховки, то для россиян, опять же на сколько я понимаю, здесь никакой разницы нет - ни к прокатному автомобилю, ни к собственному, зарегистрированному в России, это не относится
snt
Так а что непонятного? Если у вас стаж меньше 3 лет или если у вас в правах есть категории С, D и т.п. норма для вас не 0,5, а 0,3 промилле. Думаю для таксистов (у которых только B - это тоже справедливо)
staska
вот теперь понятно, спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос