Natali111290

Перелет с пересадкой в Риге:прилет Москва -Рига в 11.40;вылет Рига-Прага в 12.25.Как успеть,куда выходить из самолёта,что делать по порядку?

Как происходит пересадка в Риге?
Читала, что багаж перекинут сами и проблем с ним не будет, а вот куда идти дальше (на выход, или перерегистрация или…..((ни разу с пересадками не летала)?
И потом Рига это уже шенген – надо ли ставить какие то отметки о пересечении границы и если да то где?
Буду рада любому совету. Спасибо
Латвия: Рига    Чехия: Прага   
  • 177
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июля 2015

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
pilgerin
Если этот перелет у вас одним билетом (а судя по расписанию, так оно и есть), то багаж вам зарегистрируют в Москве сразу до конечного пункта, до Праги.
В Риге вам надо будет пройти паспортный контроль, так как именно там вы будете пересекать границу шенгена.
Выходите из самолета и идете по указателям на ваш следующий рейс (сверяйтесь с билетом и с тем, что будет показываться на табло, так как возможны изменения например времени вылета или номера гейта) - пройти мимо паспортного контроля будет невозможно :)
staska
пройти мимо паспортного контроля невозможно и да, штамп в паспорт вам поставят именно в Риге, да и дальше не заблудитесь, но у меня опыт перелетов ЭйрБалтик какой-то не самый приятный именно из-за пересадки в Риге. что-то они там до меня докапывались и как-то предвзято относились (это при том, что я совершенно никогда не ищу какой-то предвзятости к русским), так что получалось очень долго. но даже если у вас будет то же самое, не паникуйте, самолет вас подождет
pinedademar
Да уж. Предвзятости в. аэропорту Риги хоть отбавляй. Учитывая. их фамилии типа Ивановс, Петровс удивляюсь всегда, приезжая туда. Поэтому заранее приготовьте все документы и держите при себе, готовьтесь ответить на всевозможные вопросы, даже глупые. Паспортный контроль пройдете в Риге. Попросите заранее у экипажа самолета до Риги узнать Ваш гейт в Прагу, так Вы сэкономите время, которого у Вас не будет много.
Alex124
Полную ерунду написали, уж извините. Никакой там предвзятости не встречал, сколько ни летал. Дотошность, по сравнению с раздолбаями голландцами или испацами есть (как и у немцев). Предвзятости - ноль, просто нужно помнить, что это их работа.
Вопросы "глупые" только на первый взгляд, на самом деле там все понятно зачем и почему все задается.
Alex124
1. Авиакомпания Air Baltic?
2. Билет покупался один, но с пересадкой или сами покупали 2 разных билета до Риги и из Риги?

Точно на вопросы Вам ответят в авиакомпании, где Вы билет покупали, здесь мы можем только предполагать. Но скорее всего, если у Вас 1 сквозной билет, то:

- на регистрации в Москве получите 2 посадочных талона на оба плеча/перелета
- багаж сам доедет до Праги
- при выходе из самолета будет стоять специальный человек, который будет показывать, куда идти транзитным пассажирам
- по прилету проходите погранично-паспортный контроль, получаете штамп въезда в шенген и проходите к гейту на посадку. Возможно будет security check
- по прилету в Прагу выходите из самолета, получаете багаж и идете на выход в город без каких-либо контролей
zoll
по порядку:
*выходите из самолёта
*проходите паспортный контроль
*идёте на посадку на Прагу
Whiskieman
Не переживайте, времени у вас более чем достаточно. Я делал пересадку (при имеющийся регистрации на весь пролет) с разрывом между рейсами в 45 минут и успел. Так аэропорт очень маленький и все ясно и понятно - мимо не пройдете.
natasha239
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что в Риге абсолютно все говорят по-русски, вы в любой момент сможете спросить и получить ответ.
Аэропорт маленький, бежать далеко не придется, все успеете.
zoll
русский, конечно, знают - но могут ответить "Es nesaprotu krievu valodā"
staska
zoll прав, мне принципиально говорили "speak English, please", причем дважды такое было (при этом между собой треплются на русском). вероятно, частично от этого у меня ощущение предвзятости возникло, хотя и докапывались на паспортном контроле тоже как-то противно
Natali111290
Спасибо всем большое) а на нг там очень дорого ,наверное? )бронь уже сейчас почти забита
zoll
"там" - это где?
В Риге дороже, чем в Праге - но так же почти нечего делать (погода + рано темнеет). И там и там шляются в поисках приключений толпы "руссо туристо".
Natali111290
имелось в виду в Праге)
staska
ничего такого уж особо дорогого, кроме небольшого повышения цен на гостиницы, нет. но действительно, погода обычно мерзкая слякоть под ногами и дождь сверху, да толпы пьяных русских и украинцев
peni
Насколько я помню, все очень просто: зайдя в терминал вы увидите надпись"трансфер", пройдете по стрелке. Аэропорт в Риге небольшой, уютный.
У меня был неприятный казус при пересадке в рижском аэропорту - штампик в паспорте шлепнули на старой визе, будка при переходе из зоны ожидания на посадку, проверьте, чтобы все было правильно)
Natali111290
А по поводу жилья: что приемлемо по цене и расстоянию? (Прага 3, Прага 4 и т.д. ?) Или есть у кого практика сьема домиков,квартир?может, кто сайт подскажет удобный )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос