polina-parshakova

Реально ли вернуть залог за квартиру, которая снималась на сутки??

Сняла кв на сутки всего лишь, внесла предоплату=залог и в день заселения полную стоимость. Все прошло хорошо, а вот в день выселения хозяин подложил свинью. Попросил нас сдать ключи уборщицей, что пришла помыть полы в квартире, а сам предложил встретиться попозже и лично передать деньги. Потом оказалось что он занят и предложил скинуть на карту. В итоге облапошиои меня как ребёнка. Разговоры с ним ни к чему не привели. Говорит, давайте через суд, если хотите. Как быть?
Россия: Пермь   
  • 87
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2015

Alex124
Договор с полными координатами-реквизитами-данными хозяина есть? Документы, подтверждающие факт передачи денег и то, что это именно залог, есть?
polina-parshakova
Есть договор, где прописаны его ФИО, даты звезда/выезда, сумма (но только цифрами), мои данные и обе подписи. Никаких печатей/штампов. Указано что внесён залог и его подпись. А так, только свидетели передачи денег. Никаких чеков, расписок((
Alex124
а подтверждение оплаты аренды?
вообще бы лучше с текстом к юристу на консультацию, потому что там от каждой запятой может смысл зависеть сильно + тут вряд ли профессиональную консультацию получите.

по ситуации мое ИМХО: если есть комплект документов на руках и данные хозяина, позволяющие его найти + возможность позаниматься этим в Перми (подать заяву, поговорить с участковым, являться на заседания, проверять, как идет дело: это же другой город для Вас, так?), то шансы есть. Но дело небыстрое (несколько месяцев в лучшем случае). Вариант - напугать товарища своей решительностью и грамотным изложением очень мрачных для него последствий, которые наступят по закону (для усиления - в присутствии участкового например). Так, чтобы он сразу решил расплатиться со скандальным клиентом.

Но вот еще вопрос: а какова сумма? Стоит она всей этой мороки?

Кстати, в случае выигрыша дела, все Ваши расходы на юристов, экспертизы, госпошлины, расходы на проезд на заседания итд можно возложить на ответчика. Только все доки нужно собирать
polina-parshakova
А вот как раз-таки письменного подтверждения оплаты аренды нет( только свидетель. Буду консультироваться у юриста.
Еще думаю проинформировать людей в соц сетях, чтобы знали заранее, что человек мутный.
Большое спасибо за ответы!
Alex124
Самое главное, с чего надо начать - сесть и не торопясь подумать:
1. а что, собственно, вы хотите получить-то в итоге? Деньги? Или моральную компенсацию за обман?
2. а на что вы готовы для получения желаемого в п.1 пойти? чем пожертвовать/заплатить?

От ответов на эти 2 вопроса будет зависеть, что делать (или не делать) дальше.

Информировать лучше не в соцсетях, а на том сайте, где вы его нашли. И поискать другие места, где он рекламируется. В разделе отзывов или форумов-обсуждений.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос