natasha239

Жилье на Лофотенских островах и по пути туда в Финляндии и Швеции.

На каких ресурсах можно поискать недорогое жилье на Лофотенских островах, а также по пути туда и обратно из Питера. Интересуют сайты, предлагающие жилье от собственников. Слышала, что можно снять комнату у местных жителей прямо на месте. Насколько рисковано ехать без предварительной брони во второй половине июля?
Финляндия    Швеция    Норвегия: А И Лофотен   
  • 136
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 июля 2015

Nordman
На чем едете из Питера?
natasha239
На машине. Рассматриваем 2 варианта заезда в Финляндию: через Иматру и через переход недалеко от Кандалакши. В первом варианте общий путь короче, во втором - короче дорога по загранице.
Nordman
Дорога до Кандалакши хорошая. Но я бы поехал через Иматру. До Рованиеми за день доедете. В Ровиках есть кемпинги и отели. Если приедет не поздно, то можете даже доехать до Китилы. Там тоже все есть. От Китилы через шведскую Кируну до Нарвика идальше до Лофотен до Свольвера примерно 600 км.
natasha239
Про дорогу до Кандалакши знаем, ездили этой весной, у нас там друзья живут, есть где заночевать, поэтому и вариант такой рассматриваем. Но суммарно СПб-Кандалакша + Кандалакша-Лофотены получается километров на 500 больше, чем прямой путь. Так что, что экономичнее еще надо считать.
А в Финляндии тоже недавно знакомый образовался, в Куопио. Напишу ему завтра, если подтвердит свое приглашение, двинем через Иматру.
Тогда от Куопио куда за один день доехать можно? До Нарвика почти 1000 км, одним днем, конечно, можно, но ничего по пути не посмотришь. Говорят, дорога от Кируны до Китилы интересная, да и сама Кируна хороша. Не хотелось бы проезжать мимо.
Что посоветуете?
Nordman
Можете смело двигать до Нарвика. Прямо на пересечении с Е-6 возле дороги Е-10 которая из Кируны (в Кируне прям на трассе стоит большой торговый комплекс-можно перекус, по магазину пробежаться, и обязательно залится бензином до отбоя-на Лофотенах бензин 15 крон) есть хороший кемпинг Nygard. Налево от него до Нарвика около 20 км. Поедете прямо по Е-6 и попадете на Лофотены. от кемпинга до конечной точки Лофотен деревня А (по русски О) около 250 км. Вот от Нарвика до Лофотен можно останавливатся на каждом углу-есть что посмотреть.
natasha239
Думаете, мы успеем одним днем из Куопио до Кируны? А кемпинг этот надо заранее бронировать? И потом 250 км по Лофотенам это же не одним днем проезжается. Как лучше спланировать: искать ночевку по пути или бронировать заранее?
Nordman
Одним днем до Нарвика успеете. Название кемпинга в поисовик введите и он выдаст сайт. Год назад в кемпинге брали только наличку (кроны). А на Лофотенах кемпинги в каждой деревне. Где планируете остановиться смотрите кемпинги в Гугл Земля.
natasha239
Спасибо. Я так понимаю, все-таки не обязательно бронировать все заранее. Не хочется привязываться ко времени. Про кроны поняла, надо будет снять, например, в той же Кируне. Там вообще как с банкоматами?
Nordman
Лучше дома купите 1000 крон. Остатки крон все равно можно потратить на сувениры. Я бронировал, потому что знал где останавливаться....Хотя места в кемпингах были. В Гугл Земля посмотрите маршрут с номерами дорог и удачи!!!
natasha239
Спасибо! Немного крон у нас есть дома, сын весной ездил по обмену в Норвегию и не все истратил. Кстати, я обыскалась обменников, где можно купить кроны, пришлось катить в центр города. Разберемся.
Еще раз спасибо за ваши советы.
Nordman
Скатайтесь в деревню викингов в историческом стиле. Она прям возле трассы. Около 50 км от Свольвера в сторону А. Там есть настоящий корабль викингов на озере. Можно посидеть за веслами. Ну китовое сафари, морская рыбалка ещё.
natasha239
Спасибо за советы. Но у нас на все про все будет неделя, думаю, на самих Лофотенах получится два, максимум 3, дня. Так что просто поездим по окрестностям, полюбуемся природой. Да и накладно это стало в последнее вренмя.
На прошлой неделе к нам приезжал руководитель нашей компании по всей Европе, у него 750 человек в подчинении. За ужином всех спрашивал, кто как проводит отпуск. Узнав, что я собираюсь в Новрегию, воскликнул : Это же очень дорого! Я, как могла, оправдывалась, что мол едем на машине, все везем с собой, всего на неделю :))))
А к китам мы поедем на обратном пути, в Нильмагубу на Белом море. Уже забронировали плавание в белухами. Так что будет не обидно пропустить китовое сафари.
zoll
ехать без предварительной брони просто не принято
booking.lofoten.info/en/accommodation
natasha239
Спасибо, этот сайт я видела. На наши даты, 20-22 июля, выбора нет. Поэтому и озадачилась.
А друзья рассказывают, что просто ехали и увидели объявление о сдаче комнаты.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос