roman-prokopov

Здравствуйте. Могу ли я совершить путешествие по голландской визе по маршруту:Дания-Германия-Бельгия-Нидерланды?

Основная страна пребывания Нидерланды (4 дня) остальные по 2 дня. Визу буду оформлять Голландскую. С Москвы до Копенгагена и оттуда перелет до Кельна, далее маршрут до Брюсселля и Амстердама на автобусе/поезде. Вылет в Россию из Амстердама.
Возможен ли такой вариант путешествия? Существует ''правило первого въезда'', насколько оно применимо к моей ситуации? Не развернут ли меня в Дании/Германии?
Спасибо.
Нидерланды   
  • 128
  • 15
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 августа 2015

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
LESHA73
Можете, никто не развернет , некому ! Границ и контроля между странами нет
roman-prokopov
У вас был подобный опыт пересечения границы не той страны, которая выдала визу. Ввиду не имеется автомобильная поездка. Спасибо.
LESHA73
Я постоянно летаю между странами, границ и соответственно паспортного контроля внутри шенгена нет и визу никто не проверяет, с чего вообще такие опасения ?
ivanskobeev
В марте я ездил Цюрих - Амстердам - Брюссель - Амстердам - Москва, по голландской визе, ни каких проблем. И не обязательно, по правилам, въезжать обязательно в ту страну, которая Вам выдала визу, важно, чтобы в этой стране было наибольшее количество дней пребывания. Удачи!
roman-prokopov
У меня путаница в голове из-за этого правила первого въезда, начитавшись форумов. Говорят должна быть веская причина и придётся объяснить пограничникам, сначала датскому потом немецкому, с какой стати я с голландской визой оказался в их странах. Так ли это?
Alex124
для пограничника такой веской причиной будет наличие у вас билетов, из которых будет видно, что основная страна Вашего пребывания - Голландия. то есть диалог получится примерно такой:
- паспорт
- на
- куда путь держите?
- Дания-Германия-Бельгия-Голландия
- а почему виза голландская, а прилетели в Данию?
- потому что по правилам шенгена получается виза основной страны пребывания, а у меня это Голландия
- а как передвигаться будете? билеты есть?
- да, вот пожалуйста
- ага, все понятно, счастливого пути

скорее всего все будет короче и быстрее :-)
roman-prokopov
Спасибо за подробный ответ!
roman-prokopov
Если вопрос: Цель визита в Данию? Все равно отвечать - туризм?
Alex124
да, у Вас же туристическая виза.
Цель всей поездки - туризм.
roman-prokopov
На паспортном контроле в цюрихе небыло вопросов? И какое количество дней вы провели там и в Амстердаме? Спасибо.
ivanskobeev
Я очень часто летаю не прямым рейсом, а с пересадкой. Во-первых, так дешевле, а во-вторых можно успеть посмотреть еще один город. Естественно визу я беру той страны, где собираюсь провести большее количество времени, а не той, через которую въезжаю. Например, до этого года у меня ни разу не было немецкой визы, а между тем я раза 3-4 въезжал в шенген через Германию. Раньше вообще ни кто ни чего не спрашивал, последние пару раз задавали вопросы о цели поездки и месте назначения. Например, в декабре прошлого года я летел в Любляну через Мюнхен со словенской визой. Девушка в будке спросила куда и зачем я лечу и попросила обратный билет. Всё.
В Цюрихе я был день, в Амстердаме провел две ночи, потом две ночи в Бельгии, потом поздно вечером вернулся в Голландию и рано утром оттуда улетел.
roman-prokopov
Спасибо за ответ
altedo
* Существует ''правило первого въезда'', насколько оно применимо к моей ситуации? Не развернут ли меня в Дании/Германии?*
Если вы подадите документы на голландскую визу, указав данию в качестве страны, через которую въезжаете в шенген, то никаких проблем не возникнет.
zoll
В последнее время между Данией и Германией появился паспортный и таможенный контроль
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос