Karina890

уточните, пожалуйста, какие авиабилеты предъявить для получение шенгенской визы, если точные даты пребывания в странах Европы неизвестны?

Добрый день! Планирую в сентябре евротур продолжительностью в 1 месяц, передвигаться буду самолетами и поездами. Водительских прав нет. Точные даты пребывания в той или иной стране неизвестны, буду корректировать их по ходу дела. Въезжать буду в Польшу, выезжать из Испании. Подскажите, пожалуйста, какие авиабилеты необходимо предъявлять для получения шенгена в моем случае? Россия-Польша и Испания-Россия или еще необходим внутренний билет Польша-Испания?
Польша   
  • 121
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2015

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
altedo
*или еще необходим внутренний билет Польша-Испания*
Желательно, но не обязательно. Можете просто приложить ваш маршрут в свободной форме... Только вот тяжело будет обойтись без предъявления забронированного жилья на весь срок поездки.
zoll
При подаче на визу предъявляются описание всего маршрута, бронь отелей на весь срок пребывания и страховка на 30 тыс. евро.
Karina890
Бронь гостиницы приложу, конечно. С этим попроще, так как бронь гостиницы легко отменить. Спасибо большое за ответы!
zoll
Так же легко аннулируется Ваша виза.
---
Консульства имеют полное право аннулировать визы тех заявителей, которые, получив визу, отменили бронь отеля. Даже если замена отеля была обоснованной. Эта практика абсолютно законна и отвечает положениям визового кодекса.
cheeseb
Касательно замены отеля переписка с визовым отделом посольства. Хотя не Польши. Просто для информации.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, следует ли после получения визы информировать посольство об отмене бронирования в одном отеле и оформлении бронирования в другом отеле , если оба отеля на территории Финляндии и сроки проживания не поменялись?
На какой адрес направлять информацию?

Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте,



Не надо информировать посольство о замене отеля.





С уважением,



Визовый отдел

Посольство Финляндии

Москва
zoll
вы цитируете случай замены одного отеля в данной стране другим отелем в этой же стране -- я же здесь говорю о широко распространённой у вас практике, когда жильё фиктивно "бронируется" лишь на момент сдачи документов на визу
cheeseb
Я только в части обоснованности замены отеля комментирую.
ivanskobeev
У консульства может возникнуть вопрос по количеству дней пребывания в каждой стране, так как за визой надо обращаться в консульство той страны, в которой планируешь пробыть наибольшее количество дней. Поэтому брони отелей они попросят (я знаю одно исключение - финны, им бронь отеля не обязательна). А внутрешенгенский билет - необязателен, но будет плюсом при решении вопроса давать Вам визу или нет. Если у меня такие билеты есть, я их всегда прикладываю, но пару раз мне их сотрудники визовых центров возвращали, мол не нужны.
zoll
визовым центрам нужны только ваши деньги в виде "сервисного сбора"
в остальном им вообще пофиг
ivanskobeev
Давно шенген оформляли?
zoll
В отличие от Вас, г-н Иван Скобеев, мне шенген вообще не нужен
ivanskobeev
Тогда откуда опыт общения с визовыми центрами?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос