verin

Как пересечь границу с Грузией?

В начале сентября хотим поехать в Грузию. Путь примерно такой Ярославль-темрюк- Сочи- Тбилиси. Вопрос по прохождению границе возможно ли перейти границу в Сочи? Или можно только в Верхнем Ларсе?
Россия: Сочи    Грузия: Тбилиси   
  • 813
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июня 2015

tourlog
Насколько мне известно из Сочи в Грузию достаточно проблематично
Elyco
Никак. Максимум, что вы можете, это пересечь границу с Абхазией.
verin
А если в обратном направление это возможно? )
Где лучше проходить Верхний Ларс или Дарьяли?
Elyco
Теоретически возможно - мой приятель году так в 2007 пересекал - но это связано с дикими проблемами как со стороны грузин, так и со стороны абхазов.).
ivanskobeev
Грузины считают Абхазию частью своей страны, и для них единственно законный способ попасть туда иностранцу - через погранпереход, контролируемый Грузией. Если вы пересечете российско-абхазскую границу в районе Адлера, вы, с точки зрения грузинских властей станете преступником, со всеми вытекающими.
maksim-grabov
Переход в Грузию через Землю - Верхний Ларс. Ближайшая точка со стороны России - Владикавказ. Мы обычно туда поездом приезжаем, а там уезжаем на маршрутке в Тбилиси.

Соответственно, на машине это Москва-Ростов-Владикавказ и далее, на транспорте это Москва-Владикавказ поездом, далее на маршрутке
sergei-gurgenidze
Из Сочи ходит комета, не вводите в заблуждение.
aleksei-maksimov
Есть поезд Адлер-Владикавказ,далее автобус до погранпоста и машина за несколько сотен до Казбеги! Обязательно Степанцминду посетите),ну а далее маршрутка до Тбилиси.Ну или из Владика до Тбилиси на маршрутке...
verin
Мы едем на своих авто.
Путь как описал выше:
Ярославль
Воронеж - ночевка
Темрюк на 2-3 дня там родственники
Далее хотели проехать через Сочи дабы посмотреть куда столько денег ушло
Теперь видимо придется это отмести и ехать из Темрюка в Владикавказ, кстати говоря как дорога из краснодарского края в Владикавказ (безопасность, качество покрытия)?
sergei-makarov
С Сочи только на Комете. раньше еще паром до Трабзона ходил, сейчас незнаю. а на машине только Верхний Ларс.

vk.com/smallgeorgia
iurii-riazanov
Земляк, через Абхазию в Тбилиси не проехать. И обратно из Грузии через Абхазию и Южную Осетию тоже дороги нет. Посмотри как ехал в Тбилиси я. Правда, не из Ярославля, а из Рыбинска. www.drive2.ru/c/2073444/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос