sharp73

Deutsche Bahn и ребенок-иностранец 14 лет

1) При покупке билетов ДБ онлайн указывал, что 2 взрослых и 1 ребенок 14 лет. Задумался, а действует ли это (цена на ребенка ниже) на детей независимо от их гражданства (украинское) и, если да, то как подтвердить возраст ребенка (подойдет ли украинский проездной документ ребенка, типа паспорта для детей, разумеется, на английском)?

2) по Schleswig-Holstein-Ticket. В билете Гамбург-Любек указано "Personen: 2". Заполнял правильно: 2 взрослых, 1 ребенок 14 л. Это нормально?
Германия   
  • 76
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июня 2015

sharp73
Дополнение.
Здесь про детей есть:
One person may bring any number of their own children or grandchildren under 15 with them free of charge. One additional passenger may also come along for only 3 euros. Children up to and including 5 years of age may travel free of charge and without a ticket. For this reason, they are not included when determining the number of persons in a group.
www.bahn.de/...g-holstein-ticket.shtml

Но все равно непонятно, почему ребенок 14 лет не включен в билет (вроде тут говорится, что не включают только детей до 5 лет), как подтвердить, сколько лет ребенку-иностранцу, что он - твой ребенок, и не будет ли проблем?
belka1405
Ребенок-иностранец имеет паспорт отдельный? Это удобно, особенно если ребенок едет в поездки с разными родителями. Так и подтверждаете.) Да, скидки действуют на детей независимо от гражданства. Странно, что в билете 2 персоны указаны... У нас ребенку было менее 14-ти, но она была в билете. Там обычно пишут например: "1 Erwachsener 1 Kind 9 J" что означает "Один взрослый и один ребенок 9 лет". Если ребенок просто вписан в Ваш паспорт... То здесь подробностей не знаю, у нас всегда был отдельный паспорт.
altedo
*Это нормально?*
Нормально - с земельным билетом на 1 или 2 человека можно бесплатно провезти любое количество собственных детей/внуков до 15 лет.
Детский документ - подойдет.
sharp73
Всем спасибо.
Ребенок и в паспорт вписан и свой международный проездной документ (типа паспорта, для детей в Украине) имеется. Во всех билетах (типа Берлин-Гамбург, Берлин-Щецин) так и записано типа: 2 Erw 1 Kind 14 J, или без возраста. Только в земельном Шлезвиг-Голштейн вот так: только взрослые.
sharp73
Еще вопросик. Если билет на мое имя, а ребенок вписан в паспорт жены, правило "своих собственных детей" доказывается? Ну то есть можно бесплатно провезти собственных детей владельца билета или любого из пассажиров, едущих с владельцем билета?
altedo
В билет должны быть вписаны все пассажиры - первый, если билет распечатывается самостоятельно, вписывается автоматически, остальных нужно вписать на обр стороне. Чей ребенок из пассажиров - неважно, билет же групповой.
sharp73
"остальных нужно вписать на обр стороне" - это надо самому ручкой вписать? Или где-то в кассе на вокзале? Или проводник/контроллер вписывает?
Уточнение: речь - про Online-Ticket. Купленные через интернет на сайте Дойче Бан.
altedo
Если распечатываете или покупаете в кассе, то самому - на обратной стороне, если покупаете в автомате, то в соответствующих графах на передней стороне пишете имя и фамилию.

Auf dem Schleswig-Holstein-Ticket müssen Name und Vorname aller miteinander reisenden Personen eingetragen werden.
- bei Schleswig-Holstein-Tickets aus Fahrkartenautomaten alle Personen in den dafür vorgesehenen Zeilen auf der Vorderseite der Fahrkarte
- bei Schleswig-Holstein-Tickets als selbst ausgedrucktes Online-Ticket die erste Person bereits bei der Buchung im Vertriebssystem und die maximal vier Mitfahrer auf der Rückseite
- bei Schleswig-Holstein-Tickets aus DB Reisezenren oder Agenturen die erste Person in der dafür vorgesehenen Zeile auf der Vorderseite und die maximal vier Mitfahrer auf der Rückseite der Fahrkarte.
ivanskobeev
Вчера и сегодня у меня проверяли такие билеты немецкие контролеры в поездах Прага - Берлин и Берлин - Ульм. Никаких документов на сына ни кто не спрашивал.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос