aleksandra-18

У меня виза в Швейцарию, если я полечу в Женеву с пересадкой в Вене на 16 часов, меня выпустят в Вене из аэропорта погулять?

Добрый день! У меня виза категории D в Швейцарию, улетая из Санкт-Петербурга, я хочу еще посетить по дороге другие города Европы. Если брать билеты с длительной пересадкой, меня выпустят из аэропорта? То есть будет ли работать виза, если первой я посещу не Швейцарию?
Швейцария   
  • 67
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июня 2015

olga-skripnik
Все зависит от пограничников. У знакомых были случаи, когда не выпускали.
Alex124
Что-то мне подсказывает, что погранконтроль по любому будет в первом аэропорту шенгена, а дальше - только внутренние рейсы, где визу проверять уже не будут.
zoll
По визовому кодексу ЕС виза D даёт её владельцу право не только находиться в течение указанного в ней срока на территории выдавшего визу государства, но и посетить другие страны шенгенского договора в течение 90 дней в течение полугодия.
olga-skripnik
но если у вас визу в Швейцарию, а страна первого въезда Австрия, то могут не пустить. У моей сотрудницы, мама летела по визе D во Францию. С пересадкой 12 часов в Варшаве, чтобы увидить дочь. Ее на территорию Польши не впустили. и она 12 часов сидела в ажропорту.
Поэтому страна первого въезда очень важна. Если только у вас не было указано в анкете, что въезд будет через Австрию
innas_adventures
Мы так в Таллине гуляли по пути из Стокгольма в Москву =) Никто ничего не проверял. А однажды, нас выпустили с национальной визой Кипра из транзитной зоны в аэропорту Вены. Мы то заблудились в аэропорту, а пограничники не досмотрели. Очень удивились, когда мы обратно пришли =)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос