zzmaster

Если провести в Шенгене больше времени, чем было указано при получении визы?

Вот, подаю я итальянцам на визу, описываю поездку в неделю времени. Получаю полугодовой мульт. А приехав по этой визе, раздумываю уезжать через неделю и провожу еще месяцок в Шенгене (на самом деле - не в Италии, но, вроде как итальянцы об этом узнать не смогут?).
Насколько это законно и какие в таком плане могут возникнуть последствия?
Италия   
  • 94
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июня 2015

IPAAT
Нарушение визового режима - это серьезное нарушение закона.
Вы бы лучше посмотрели, на сколько дней пребывания у вас полугодовая виза. Тогда бы и поняли. А думать, что о нарушении закона никто "узнать не сможет" - в наше время глупо.
zzmaster
виза пока еще не получена, расчитываю, что это будет 180/90 дней, и, естесственно, превышать эти сроки никак не собираюсь. просто, например, чехи могут аннулировать визу, даже если поменять место жительства, там отели стучат. про итальянцев пишут, что они намного либеральнее, но вот настолько ли либеральнее, чтоб закрыть на это глаза -вот в чем вопрос.
staska
есть основания полагать, что про чешские отели, которые "стучат" на туристов, и на основании этого, якобы, аннулируют визы - это миф, придуманный российскими турагентствами. по Италии могу сказать только про себя лично, что неоднократно отменял там брони отелей, которые подавал для получения итальянской визы, и никаких проблем не возникало
staska
если вам дают полугодовой мульт, вы можете находиться в шенгене то количество дней, которое в нем прописано. для того они вам ее и дают на полгода с разрешенным пребыванием 30 дней, допустим, чтобы вы могли пробыть там не неделю или приехать еще раз. другое дело что формально вы должны получать визу той страны, где планируете провести больше всего времени, и если сильно эти правила нарушать, вроде как могут быть проблемы с получением следующей визы. по факту же, насколько я понимаю, если сильно не наглеть, никто на это особо внимания не обращает. ну прилетели вы в Италию, а сами оттуда поехали на машине кататься по всей Европе, не думаю, что кто-то это станет отслеживать. у меня по крайней мере, никогда проблем не было. вот если вообще не съездить в Италию, а откатать эту визу по другим странам, тогда, вероятно, проблемы возникнуть могут
altedo
*какие в таком плане могут возникнуть последствия*
Если въедете заявленным путем, то никаких, кроме, возможно, потерянного обратного билета.
mikhail-polsha
Закроют въезд в ЕС лет эдак на 5
zzmaster
Есть подозрение, что все таки вы не поняли ситуацию. Виза 180/90 дней, получена под поездку на неделю. Фактически первая поездка будет месяца полтора, следующие так же не выйдут за пределы 180/90. Это действительно может служить причиной того, что вы описали?
dmitriytravel
У Вас будет штамп о въезде в Италию (в страну, выдавшую визу) и дата выезда ранее той, до которой выдана виза.
Не вижу никакого нарушения.
А если еще и выезд будет из Италии, то по документам получается, что все время Вы находились там.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос