natali-7

как грамотно спланировать посещение хорватии черногории и болгарии за Один заезд?

хотелось бв все увидеть покупаться и отдохнуть
Хорватия: Дубровник   
  • 124
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июня 2015

iurii-riazanov
Оформляете шенген и на своей машине. Заодно посмотрите и другие замечательные страны - Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, БиГ, Австрию, Словению. Я так в прошлом году путешествовал.
natali-7
спасибо! Но вы описали мою мечту! Права у меня есть . но машину НЕ вожу!Шенген есть 24 дня до 30 авг.
Warfarin
Вы обозначали, хотя бы отправную точку путешествия. Виза у вас откатанная или еще нет?
natali-7
Виза у меня из 90 дней осталось еще 24 до 30.08.15г. Из Новосибирска
supercalifragia
Опять же из личного опыта, хотя не знаю, подойдет ли Вам наш вариант развития событий:). Начинаем с Херцег-Нови (Черногория) - кстати, поскольку я видела Ваши вопросы в других темах, имейте в виду, что Херцег-Нови - это фактически Игало, один из прекрасных адриатических курортов для людей с проблемами ЖКТ и вокруг. Затем, из Херцег-Нови перебираемся в Дубровник, это несложно сделать, там автобус ходит. В Дубровнике мы были четыре дня, он соврешенно прекрасен, но с точки зрения пляжей - не самое лучшее. Затем, из Дубровника - снова сели на автобус и переехали в Водице, это тоже Хорватия, но вот там пляжи чудесные и море изумительное. И сосны на берегу:), много тени - опять же про Ваш другой вопрос. А вот Болгария у нас дальше не присутствовала, мы оттуда ехали как раз в Рогашку Слатину.
natali-7
Вот у меня вызревает такой план: поехать сначала покупаться в Хорватии на 13 дней(с 4-6 авг), а потом поехать попить водичку в Рогашке слатина.Начинаю искать авиа билеты и все-я пропала! !. Им хорошо туда и обратно, а у меня туда из новосибирска в Хорватию(какой А/Э?) и непонятно куда кстати лучше , а обратно уже из рогашки??7 Я потонула!!! Помогите!
supercalifragia
Понимаю Вас, мы с этой проблемой тоже сталкивались. Смотрите, что можно сделать: лететь первым делом не в Хорватию и не в Словению, потому что эти перелета намного дороже, хотя относительно недорогие билеты найти все же можно, если сильно порыться, на это надо начинать за полгода делать. Поэтому я бы сделала так: нашла бы недорогие билеты до Дубровника - это возможно - и пару дней провела бы там, чисто экскурсионно. А оттуда поехала бы на перекладных: автобусом до середины Хорватии, что нибудь типа Трогира, Шибеника или Водице, там устроила бы себе пляжный отдых, а оттуда автобусом до Загреба, где пересела бы на поезд до Любляны. А оттуда уже и до Рогашки два шага.

Но если лень осуществлять такой длинный план, значит, можно сразу лететь до Сплита или Задара, например, отдыхать там, а дальше то же самое с автобусом до Загреба. Из Рогашки же удобнее и дешевле всего улетать из Вены - и заодно и Австрии чуток прихватить. Мы так и сделали:)
natali-7
шикарный план! Но наверно он предполагает путешествие с рюкзаком,,, Мне катастрофически не хватает напарника,кот водил бы машину1 тогда все вообще ништяк!Но заманчиво!
я тут посмотрела на эти даты абано-терме Италия и странно: по цене так же как отдыхать в Рогашке!!!??? А ведь это небо и земля! Цивилизация и деревня, а цены одинаковые? Я в раздумье...
supercalifragia
Совсем нет, совершенно не с рюкзаком - у нас были два обычных чемодана, и весь вот этот описанный переезд занимает, по сути, один день. Ну да, в течение этого дня Вы испытываете неудобства. Но потом-то все ок.

Цивилизация и деревня насчет цен, я думаю, ни при чем - это среднеевропейские цены любого спа-курорта. А что из этого выбрать - тут надо просто смотреть, что Вам по медицинским показаниям больше подходит, какая вода. Донат прекрасен, могу на себе сказать, про воды Абано-Терме знаю чисто теоретически, но понимаю, что они не одинаковы. Ну и имейте в виду, что даже если две цены с виду одинаковые, общее проживание в Италии дороже, чем в Словении.
natali-7
сегодня ночью.изнуренная поисками и раздумьямим сделала себе невовр билет в загреб туда и обр.Виза на 28 днй, а я с ночного перегруза сделала с 6.08 по 29.08 те на 23 дня?? Теперь мучаюсь: сделать базу в Рогашке, а оттуда мотаться на денек куда-то или сначала (или в конце, зависит от погоды:жару не переношу) или уже успокоиться и сидеть попой на одном месте и забыть про пляжи Хорватии? опять же что с хорв визой? шенгена недостаточно?
можно дня на три сьездить на оз хевиз..я там была
supercalifragia
Ну смотрите, что бы я сделала в такой ситуации - прилетев в Загреб, провела бы день в нем, он очень красивый, затем оттуда поехала бы в Рогашку, провела бы там сколько надо времени по лечебным показаниям - двух недель вполне хватит - а потом, уже оттуда, переехала бы в какое-то из курортных хорватских мест на несколько дней. Ближе всего Риека, наверное, но она мне не очнеь нравится,я бы в Ровинь поехала. Там не так и жарко, как в других местах, кстати, сосны везде.
Шенгена для Хорватии, насколько я знаю, достаточно.
natasha239
Я бы исключила Болгарию. Хорватия и Черногория рядом, а до Болгарии будет значительно дальше. А главное, после Хорватии и Черногории Болгария будет совсем не интересна (имхо). Если уж так хотите и Болгарию, то начинайте с нее, а потом Черногория и Хорватия.
Кроме Херцег-Нови в Черногории масса красивейших и интересных мест. Я бы рекомендовала провести там не меньше недели, а потом ехать в Хорватию.
nika314
Мне кажется, тут самым удобным средством передвижения будет круизный лайнер. Ну, а что? Как раз смотрела для себя круизы из Сочи www.cruclub.ru/..._ukraina/rossija/sochy/ так вот только из данного города можно спланировать интересующий вас маршрут. Я бы рискнула))) удачи!
natali-7
изх новосибирска до сочи как до питера или гамбурга и всяко будет приличнейрь
pavelcatz
Можно еще и на трансфере с места на место, если деньги есть. Или бюджетный вариант нужен?
natali-7
Конечно хочется и то и др в одном флаконе! Опять же-машину не вожу, а инд трансфер -это ужас какм дорого!Хочу снач в хорв покупаться, а потом в Рогашку
natali-7
взяла билет до загреба. На автобусе или жд можно добраться? инд трансфер для одного это оч дорого!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос