ekaterina-18

Добрый день! Собираемся посетить Суздаль и Владимир. Подскажите, пожалуйста, где купить самую вкусную и настоящую медовуху в Суздале?

Россия: Владимир   
  • 482
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

IPAAT
Поупайте заводскую в магазине. А на счет "настоящей", так ее нигде нет - каждый производитель импровизирует на темы старнных рецептов в меру своей жадности. Помните - Суздаль развращен деньгами туристов и за эти деньги предложит им что угодно под "историческим соусом", мало заботясь о качестве.
Так что если вас интересует действительно подробное знакомство с медовухой - пробуйте разную и в разных местах, тогда сами и определите, какая самая вкусная. Тем более, что вкус у всех разный.

Обсуждение последний ответ 5 июня 2015

anvi
Ее там много и она разная. Практически везде дают попробовать.
staska
мне больше всего понравилась самодельная, которую бабушки на улице продают. все, что пробовал с этикетками, было хуже, на мой вкус
galina-lukas
Не знаю самая ли вкусная и настоящая (говорят, что да) медовуха есть в кафе "Граф Суворов" в Суздале -galina-lukas.ru/article/763 . Там даже есть отдельный дегустационный зал, чтоб выбрать ту, которая больше понравится.
IPAAT
Поупайте заводскую в магазине. А на счет "настоящей", так ее нигде нет - каждый производитель импровизирует на темы старнных рецептов в меру своей жадности. Помните - Суздаль развращен деньгами туристов и за эти деньги предложит им что угодно под "историческим соусом", мало заботясь о качестве.
Так что если вас интересует действительно подробное знакомство с медовухой - пробуйте разную и в разных местах, тогда сами и определите, какая самая вкусная. Тем более, что вкус у всех разный.
zoll
то, что в России называют "медовухой" - совсем не медовуха.
Медовуха сохранилась в Польше и Литве.
В Польше это Miód pitny - и в зависимости от содержания мёда на объём воды, и, соответственно, крепости бывает "полторак", "двуйняк", "труйняк" и "чвурняк", причём "полторак" - самый крепкий, от 15 до 18 градусов.
В Литве это midus (через i: 12-15 градусов), медовые бальзамы (20-50 градусов) и даже 75 градусов (Žalgiris).
zds86
Чертовски полезная информация о литовской медовухе для человека, который едет в Суздаль))) К тому же неверная. "не медовуха", как собственно "не пиво" и "не лимонад"-это то пойло, которое производят у нас в промышленных масштабах в пластиковых бутылках. Вместе с тем, огромное количество народа занимается дома сбраживанием меда по традиционным рецептам - в том же Суздале без проблем можно приобрести бутылочку с рук. А указанные вами медовые бальзамы, как продукт настойки на ректификатах, не имеют вообще никакого отношения к медовухе.
khrustixxx
Мы тоже дегустировали и покупали в кафе "Граф Суворов".
ekaterina-18
Спасибо большое всем за ответы! Будем пробовать завтра в "Граф Суворов"
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос