mariia-17

Нарва - Ивангород - Кингисепп и обратно. Аренда автомобиля с водителем на пару часов в России? Безопасность?

Буду проездом в Нарве и хотела бы посмотреть регион, в котором родился дедушка. Это всего в 30 мин езды. На арендованной машине выезд за пределы Эстонии запрещен. Гражданства РФ нет. В Эстонском посольстве рекомендовали воздержаться от подобной поездки. Возможно ли договориться о подобном трансфере заранее (утром выехать и в обед вернуться)? Есть ли какие-либо ограничения на выезд автомобилем из Ивангорода (пробки, погранзона)? Насколько это безопасно или лучше все же оставить эту затею? Спасибо
Россия: Ивангород   
  • 99
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 мая 2015

byeg
Перейдите границу пешком, через мост, в Ивангороде возьмите местное такси. Обычно они стоят на остановке междугородних автобусов, это совсем рядом с КПП. Таким же образом назад. Что вы имеете ввиду под безопасностью не очень понятно. Ограничений на выезд из Ивангород нет, есть ограничение на въезд, но местных таксистов это не касается, вас, как иностранного гражданина, тем более.
HelgaRe
Согласна с boryeg - от идеи на машине точно откажитесь. Пешком через мост - имейте запас времени, процесс перехода день на день не приходится, может тоже затянуться.
Ссылка на такси в Ивангороде и Кингисеппе www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai/list/subsection-235/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос