marina-ka-ka

Что выбрать? Рассматриваем Испанию: Коста до рада,Коста де Соль, Коста Браво

Отель 4или очен........нь хороший 3. Нужен хороший и большой пляж,чтобы не прикасаться с чужим телом(как в Сочи), городок,чтобы из него можно путешествовать по другим интересным городам. Без дискотек, но вечером выйти в город и посмотреть как отдыхаю испанцы, ночью тихо, поменьше русских(пусть они меня простят). Склоняемся к Коста де Соль-но какой городок не знаем.
Думали в Севилью-но говорят нет прямых рейсов из Москвы.
Испания   
  • 139
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 мая 2015

pinedademar
Всегда меня радуют такие вопросы, особенно, когда сравнивают Испанию с Сочи. Если я Вам скажу для примера, что в районе большой Барселоны, с населением почти 4 с половиной миллиона человек, есть пляжи, где нет никого в радиусе ближайшего километра, Вы сильно удивитесь? Длина береговой линии только Средиземного моря, что-то там пару тысяч километров или даже больше. Всегда можно найти место, где кроме тебя никого не будет. И ещё: сами испанцы настолько брезгливы, что даже в транспорте брезгуют прикасаться к кому-либо. А Вы говорите, пляжи! Что касается "звезд", то бывает и пятизвездочный отель похожий на хостал, а бывает и хостал комфортнее и уютнее любого отеля. Кто же Вам скажет правду?
Странно выбирать Севилью для отдыха на море, тем более, что столица автономной области Андалусия летом представляет из себя духовку. 45 градусов-вполне нормальная температура для Севильи. А учитывая, что там в городе крутится свыше одного миллиона человек, можете себе представить степень Вашего комфортного отдыха. Искать же в Испании (если только Вы не в заброшенной деревне Галисии или Пиренеев) тишины, а особенно в курортных местах, это все равно, что искать снег на уровне моря на экваторе. Нет тишины ночью в курортном месте. За тишиной надо лезть в горы, а без машины там делать нечего ибо автобусы во много мест просто не ходят. Испания курортная-это драйв и дискотеки, много шума, разные продавцы, карманники (ну куда же без них). И, кстати, русские туристы стоят на очень хорошем счету у испанцев из-за своей сговорчивости и неконфликтности (неожиданно, правда). Их очень любят все и дерутся за каждого русского туриста. По-крайней мере у нас на Коста Браве. А бояться надо немцев, голландцев и французов. Вот эти бузотеры ещё те. Такие оргии устраивают, что мама не горюй! Коста дель Соль и Коста Даурада-притоны еще те. Там Вы тишины в курортных местах не найдете точно. И ещё. В Испании время на часах опережает местное на два часа почти. По-хорошему, мы должны жить по времени Лондона минус один час, а живем по времени Москвы минус один час (Калининградскому). А это значит, что мы обедаем в три часа, ужинаем в десять, а спать ложимся около половины второго. Ну и работать начинаем в девять, а то и в десять. Это значит, что бары, которые у нас тут через каждые десять метров, в каждом доме по два-три бара, закрываются в час ночи. О какой тишине идет речь, если там постоянно работают телевизоры на полную катушку и крутят футбол? Местные уже привыкли спать в шуме, это как естественная среда уже. И испанцы редко когда отдыхают там, где иностранцы. У них есть свои места отдыха: кампинги, сельский туризм, горы. А на море у многих есть апартаменты, которыми пользуются и их близкие и друзья. Я бы Вам посоветовал лучше острова Балеарские (Майорка, Менорка)-очень красиво и, говорят, спокойно. Или Канарские. Район Плайя де Инглес на Гран Канария мне очень понравился своей тишиной, но опять таки не побережье, а в горах. Правда с машиной я был на побережье уже через пятнадцать минут максимум, учитывая время на парковку у пляжа. Или приезжайте на Коста Браву в Тосса дель Мар. Городок живописный и красивый. Относительно спокойный. И с Барселоной хорошая связь. А из Москвы в Барселону летом летают дешевые чартеры.
marina-ka-ka
. Если я Вам скажу для примера, что в районе большой Барселоны, с населением почти 4 с половиной миллиона человек, есть пляжи, где нет никого в радиусе ближайшего километра, Вы сильно удивитесь? Да,удивлена. Я не испанию сравниваю с Сочи,а некоторые районы. Мне испания очень нравится. Мы 4 раза были на Майорке.
Минорка не понравилась. для меня не уютно. Вотмайорка-да. Мы отдыхали не далеко от центра города майорки и в нашем поселкек(городе) где то в 12 все затихало и если кому то хотелось продолжить веселье ехали в Пальму.
А т.к. мы 4 раза были на майорке- хочется сменить место отдыха. Вот поэтомц я спрашиваю знатоков Этой части испании.
А какой отель 4 вы посоветуете.? Тосса дель Мар.- вечером выход в город есть,чтобы не сидеть и не лежать целый день. Самостоятельно куда можно съездить на экскурсии?
kiramed
Я как-то отдыхал в Тоссе. Довольно уютный городок с красивой крепостью над пляжем. Туристов там поменьше, чем в других городках, но тоже немало. Ездил оттуда в Жерону и Барселону (и даже в Порто слетал на 3 дня)))
Если смотреть по карте, то Тосса как бы конечный пункт общественного транспорта, из чего и вытекают + и -
marina-ka-ka
Спасибо. А выйти вечером куда то можно?
И что посоветуете посмотреть?
doctorock
Все о Барселоне, коротко и внятно, найдете на columb.su... В разделе сайта, посвященном столице

Каталонии (columb.su/barcelona.html) вы найдете самую разную информацию - достопримечательности

(что и как посмотреть в Барселоне), информацию о аэропорте, транспорте, местной кухне и ресторанах,

шоппинге, деньгах, мерах безопасности и способах связи, корриде и общие советы!

Также читайте пошаговую инструкцию (columb.su/barcelona/416.html) о том, как доехать

электричкой до Барселоны от городков Коста-Брава (Санта-Сусанна, Мальграт Де Мар, Пинеда Де Мар,

Каллела).; и о всяких интересных местах окрестных городов - Жирона (columb.su/girona.html) и

Фигерас (columb.su/figueres.html).
marina-ka-ka
Спасибо! Очень интересная информация.
marina-ka-ka
А где можно посмотреть по коста Браво и Коста дель Соль?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос