orantaplus

В каких случаях можно получить визу сопровождающего лица?

Я знаю, что если супруг едет по рабочей визе, второй супруг имеет право его сопровождать.

А если я поеду на стажировку, муж сможет сопровождать меня?

Если поступлю в университет?
Германия   
  • 25
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2015

natasha239
Тут дело еще и в том, что вам нужна будет долгосрочная виза, а не обычная на 180 дней. У нас с работы девушка уезжала с мужем, который ехал в Германию на учебу или стажировку. Я с ними столкнулась в немецком консульстве, они шли с огромным пакетом документов, но в другую очередь.
Вам правильнее всего сходить на консультацию в консульство или посольство и все узнать.
Для обычной визы на 180 дней в году моя компания делает приглашение мне и прописывает в нем моего мужа и сына как сопровождающих. И этого достаточно.
orantaplus
Спасибо за ответ, Наталья!
А в Вашем приглашении компания указывает, что берет все расходы на себя?
Где Вы работаете? Часто приходится выезжать?
В консульство так просто не съездишь, 5 часов езды)) А на звонки они неохотно отвечают..
natasha239
Да, компания обязательно пишет в приглашении, что берет расходы на себя, это какие-то параграфы 66-68 какого-то документа (немецким владею на начальном уровне, но знаю, что должно быть предложение с этими параграфами, иначе не дадут).
Я работаю в компании Hach Lange, едва ли вам что-то скажет это название. У нас головной европейский офис в Германии. По работе выезжаю 1-2 раза в год, а в отпуск - раза 3-4 (раньше выезжала, теперь меньше:( ). Но это все краткосрочные поездки, если все сложить, месяца полтора в год получится.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос