roman-6

Получение Шенгена, через автотур, если ты пассажир.

У водителя открыт Шенген. Необходимо открыть пассажиру. Какой идет сбор документов и нужно ли водителю присутствовать при подаче документов в визовый центр? Если нужно, то что сдавать? Бронировать гостиницы на водителя или пассажира?
Россия: Москва   
  • 91
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2015

ivanskobeev
Пассажиру автомобиля нужные абсолютно такие же документы для получения шенгена, как и пассажиру самолета. Если речь об обратном билете, то визовых центрах многих стран билеты не спрашивают вовсе, а если для консульства той страны, визу которой Вам необходимо получить, предоставление доказательств, подтверждающих намерение выехать из зоны шенгена в определенное время является обязательным, то Вас скорее всего попросят составить письменное описание маршрута поезда, с указанием способа передвижения.
roman-6
Вы не правильно поняли вопрос. У водителя открыт шенген, как правило когда двое едут, то водитель тоже присутствует при сдаче документов для открытия визы. Но у меня уже открыт шенген (я водитель). Вопрос, для пассажира, помимо маршрута и подтверждения броней гостиниц нужно ли иметь документы на авто водителя и нужно ли водителю лично присутствовать при сдаче документов для подтверждения того, что данный пассажир едет на моем автомобиле
ivanskobeev
Я все правильно понял. Основные документы для получения шенгена: подтверждение платежеспособности и страны основного пребывания. Платежеспособность подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета. страна основного пребывания - броней гостиниц. Все это у Вашего пассажира должно быть, и доп.документы вряд ли потребуют. Но некоторые страны (их мало) требуют еще подтверждение намерения вернутся, т.е.обратный билет, которого у Вашего пассажира нет. Уточните в ВЦ той страны, куда собираетесь, нужен ли им обратный билет. Если да, то поинтересуйтесь, какой документ его может заменить. Скорее всего это будет описание маршрута с указанием способа передвижения - автомобиль. Вы вообще, в какую конкретно страну собрались?
roman-6
В Италию. Пассажир уже приложил дополнительно маршрут и брони отелей по пути маршрута. О результатах отпишусь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос