mikhail-10

А можно ли найти списки погибших военнопленых в лагере сувалки.Если да то где

Мой дед погиб в плену в лагере Сувалки
Польша   
  • 130
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 апреля 2015

zoll
Немецкий лагерь в Сувалках - это Stalag I F Sudauen.
Часть погибших в этом лагере похоронены на кладбище советских солдат и пленных в Сувалках (Cmentarz Żołnierzy Radzieckich i Jeńców w Suwałkach; ul. Mikołaja Reja 1) - другая часть на православном кладбище (ul. Bakałarzewskа),
mikhail-10
Спасибо за ответ. А что такое Stalag VI C . В списках умерших военнопленых указано именно это название.
zimmerbude
А зачем Вам весь список? Есть список всего из 20-ти погибших и захороненных там военнопленных из нескольких десятков тысяч погибших. Если даже в Польском Красном кресте и есть какие-то документы, то Вам их никто не предоставит. А вот по конкретной фамилии возможно ответят. Но если Вы и так обладаете информацией , что дед погиб именно в лагере военнопленных в Сувалках, то что Вы ещё хотите узнать? Поверьте, для военнопленного знать место гибели - это уже много! На плитах мемориала советских воинов в Сувалках увековеченных военнопленных нет (там погибшие в боях только каждый пятый увековечен) . Возможно есть только памятная надпись о количестве погребенных. Попробуйте задать свои вопросы вот здесь: www.sgvavia.ru/forum/155.
mikhail-10
Спасибо большое за ответ. Я был в Сувалках на кладбище, все видел. Единственный вопрос. В документах указано место гибели ШТАЛАГ VI C Что это значить. Все документы в эл. виде. А очень бы хотелось прикоснутся к бумажному варианту. Бумаги датированы 1946 и 1959 годом.В любом случае спасибо за ответ.
Всех с наступающим праздником.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос