ivanskobeev

Где в Берлине можно купить экскурсию по городу на русском?

Индивидуальный гид для нас с сыном дороговат. Можно ли на влиться в какую-нибудь группу, евро за 10-20 с человека?
Германия: Берлин   
  • 169
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Берлине
natasha239
Вот у этих ребят berlinwalks.ru/ есть групповые экскурсии несколько раз в неделю (расписание на сайте). Я с ними дважды ходила на индивидуальные экскурсии, очень их рекомендую. Они могут подобрать вам и индивидульный формат под ваши запросы и возможности. Мы, когда ездили второй раз, просили экскурсию по теме "Берлинская стена", сын готовился к докладу в школе. Обговорили время и приемлемый по стоимости формат. Еще они могут анонсировать заказанную вами экскурсию на сайте и, если времени еще достаточно, собрать небольшую группу (но это как повезет).
ivanskobeev
Спасибо большое! А детям (моему 8) скидка есть?
natasha239
Не знаю, моему тогда было уже 16. Вы с ними свяжитесь и спросите. Там очень классные молодые ребята, искренне любящие Берлин и здорово о нем рассказывающие. Благодаря им я влюбилась в этот город, хотя много лет даже не хотела туда ехать.
maksim-grabov
А тут же на трипстере? Какбэ этот сайт создан прежде всего для экскурсий
natasha239
Неправда ваша :). Этот сайт изначально был предназначен только для вопросов и ответов, а уж потом, несколько лет спустя, появились предложения по экскурсиям.
Но идея хорошая, здесь тоже можно найти хорошего гида.
ivanskobeev
Спасибо, конечно, за совет, в раздел экскурсий трипстера я зашёл первым делом.
Немного поясню свой вопрос: меня интересует место в Берлине, куда можно прийти к определенному времени, заплатить кэшем за двоих с ребенком не более 50 евро и погулять. В Стокгольме русский экскурсовод предлагал свои услуги прямо у выхода с парома, в Таллине - на Ратушной площади, в Амстердаме - у вокзала (эту экскурсию я нашел на Трипстере). Я не хотел бы заказывать и оплачивать экскурсию заранее, так как наши планы могут поменяться.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос