grozanna

Дворец в Питере за полдня.

Еду в Питер на один день, на "посмотреть что-нибудь" остается полдня. Основные достопримечательности видела в предыдущие приезды в город. Интересует следующее. Хотелось бы погулять в каком-нибудь дворце, но так, чтобы можно было сделать фото. В Эрмитаже, как я поняла, фотографировать нельзя. Хотела сначала в Пушкин съездить, но боюсь, что за полдня не уложусь :( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)
Россия: Санкт-Петербург   
  • 180
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 мая 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Санкт-Петербурге
byeg
Юсуповский дворец www.yusupov-palace.ru/ дворец красивый и можно фотографировать за отдельную плату. Берите комплексную экскурсию или свободное посещение (билет 500 руб, + плата за фото)
Дворец Меньшикова www.hermitagemuseum.org/...enshikov-palace/?lng=ru гораздо скромнее, но тоже интересен, билет 300 руб. фотографировать без вспышки можно.
tourist333
В Эрмитаже уже МОЖНО фоткать и бесплатно.Подняли только цену на вход
byeg
Не во всех залах
Andy2408
Если еще не были - Шуваловский дворец и вексельберговская коллекция Фаберже.
Музей Горного Института.
Юсуповский дворец - странное место. Очень красиво конечно, сходить обязательно надо, несомненный must-see, но как-то плохо, что ли, сделано. Ощущение такое, самим кто это показывает - неинтересно. Из-за этого потенциально фантастическое место становится каким-то неуклюжим формализмом типа музея-Ленина-девятнадцать-восемьдесят-пять.
Нет, не поймите неправильно, все неплохо, и дворец шикарен. Дворцовый театр - бог мой!...
Но Юсуповы... Юсуповы - это все-таки немножко сильно больше, чем просто владельцы роскошного дворца. А всего этого, увы, нет.
Поэтому, слегка обидно по выходе.
maximych
Я бы сходила в Меньшиковский - это первый каменный дворец в Петербурге... Тогда еще даже Эрмитажа не было. А посмотреть очень интересно.
Jonah
В Эрмитаже можно фотографировать бесплатно на непрофессиональную технику и в залах, где выставлены картины, только без вспышки.

Да и раньше, если снимали на планшет никто ничего не говорил, сейчас это просто "легализовали".

В залах где проходят временные выставки, фотографировать вообще нельзя.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос