dmitrii-20

Аренда авто в Черногории. Где брать, сколько стоит?

В июле собираемся в Черногорию. Хотел бы узнать насчет аренды авто: где лучше арендовать машину в аэропорту (прилетаем в Тиват) или где-то в городе? Сколько стоит аренда (класса А вполне достаточно), сколько стоит бензин. Как в Черногории с движением? Заранее спасибо за ответы)
Черногория   
  • 252
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 сентября 2016

snegofeya
С движением там ок, могут лихачить, но нигде никаких жестких аварий не видели. Дороги вполне ок (могут где-то в горах быть так себе, и то не везде).
Про аренду немного писала тут - blog.katichka.ru/...inyi-v-chernogorii.html (это правда 2009 год, но принципиально, думаю, ничего не изменилось).
А насколько актуальны цены - это надо, конечно, погуглить.
dmitrii-20
Спасибо, почитал. Но где все же лучше (дешевле) брать в городе или в аэропорту?
pilgerin
Предложений аренды полно на каждом углу, не обязательно брать машину сразу по прилету.
Я брала автомат за 38 евро в сутки в первом попавшемся месте, никаких особенных проблем не возникло. Бензин уже не помню сколько стоил.
Andy2408
В аэропорте Тивата есть конторы нескольких мейджоров и, кажется, какие-то локальные прокатчики. Думаю, удобнее брать в аэропорте. Насчет цены лучше посмотреть на сайтах контор - все как обычно зависит от машины и дат. Но в целом, ничего принципиально отличного от остальной Европы нет. Траффика особого нет, движение комфортное (ну может быть, в Будве и Которе бывают небольшие пробочки на светофорах). Дороги на севере хорошие, чем дальше к Ульциню, тем хуже, но, опять же, ничего экстимального.
В горы не ездил - не знаю.
Whiskieman
Я 2 раза в год приезжаю в Черногорию и пользуюсь либо AVIS либо Europcar. HERTZ мне не понравился, потому что до их офиса надо идти пешком, когда как предыдущие две компании находятся прямо в зале прилета.
Цены всегда разные, но однозначно, что в июле они будут высокие, и я рекомендую вам озаботится бронированием уже сейчас, что бы немного сэкономить, да и вообще быть уверенным в том, что вам достанется та машина, которую вы хотите. В противном случае, вы можете приехать и по факту обнаружить только премиальные марки по баснословным ценам, потому что дешевые все разберут. Для выбора и бронирования можно воспользоваться как сайтами компаний напрямую, либо через агрегаторы для сравнения цен www.cars-scanner.com
В связи с падением мировых цен на нефть, стоимость топлива в ЧГ снизилась. Сейчас 95-ый стоит примерно 1,2 евро.
Движение в Черногории как придется, в июле, из-за наплыва туристов могут быть пробки, потому что в первую очередь с дорогами не богато. А водят черногорцы безбашенно, как и подобает горцам, хотя в общем и целом движение более спокойное и безопасное чем в России.
Удачи!
mosrodik
Дмитрий, брали машину в прошлом году через сайт bestcars-rental.ru/montenegro/. Это партнерский сайт от агрегатора MyRentaCar (myrentacar.me/ru/). У них крупнейшая база доступных для аренды авто в Черногории.
Но бронировать лучше заранее, так как бюджетные варианты на сезон быстро разбирают.
violetta-kelpe
Подниму тему, может кому пригодится.
Брали Шкоду Фабию в Балканкар. Не знаю про их сайт, нашли их в Старом Граде в Которе. Остался телефон, может кому-то здесь понадобится: +382 69 317702, звонили по WhatsApp.
Все договоренности по доставке и сдаче авто в удобных для нас местах были соблюдены. Залога никакого не взяли, что приятно удивило. Машина новая 2016 года, с маленьким пробегом, как-будто на тест-драйв брали :)
В процессе общения выяснилось, что у них же есть возможность арендовать лодку, чем мы не приминули воспользоваться - были на островах около Пераста, в Голубой пещере. Места очень красивые и стоящие. В Голубую пещеру никак, кроме как на лодке, не добраться, на островах побывать стоит, как и в самом Перасте.
Из минусов - они карты не принимают, но это в Черногории распространённая история.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос