piterskiy

Реально ли познакомиться с Брайс Каньоном в Юте и Гранд Каньоном в Аризоне за один день при наличии авто с ночевкой в Пангитче?

США   
  • 64
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 апреля 2015

staska
познакомиться, конечно, реально. другое дело, что мне, например, двух дней было мало просто на Гранд каньон насмотреться, не говоря уже о том, что люди туда на неделю и ездят
piterskiy
Спасибо. Суть ясна.
anarchyst159
Реально, но категорически не советую.
В первый раз на гранд каньон лучше с южного края смотреть (плюс, северный открыт только с мая по октябрь). От него до Брайса ехать 5 часов. Еще надо доехать откуда-нибудь до Гранд Канйона и до/от Брайса.
Получится по часу-два по каждому каньону погулять, все остальное время уйдет на дорогу. А на них на каждый нужен день хотя бы.
Более-менее нормальный вариант (хотя тоже бегом) - переночевать в Вильямсе или Флагстаффе, поехать в Гранд-Канйон, прогулять там до заката, доехать в сторону брайса до куда хватит сил, на следующий день смотреть Брайс.
(А на следующий - Сион. На следующий - Арчес. На следующий - кэпитол риф, на следующий - каньюонлендс. Юта - один из самых офигенных штатов в плане природы)
piterskiy
Ясно. Спасибо за информацию.
А как там в декабре на дорогах -сильно метет? На обычном авто проехать реально? Или возможны сюрпризы?
anarchyst159
Про декабрь не скажу, я был только весной и осенью.
Alex124
Только если "галочку" поставить. Посмотреть толком ничего не получится, так, на край выбежать, щелкнуть фотоаппаратом десяток раз и бегом в машину.
Утрирую конечно, но немного

По дороге с Гранда на Брайс лучше заночевать в Page и посмотреть "подкову" www.google.ru/...8#q=page horseshoe bend
Еще там по Lake Powell можно покататься на пароходе.
И рядом Monument Valley

В темное по дорогам в нацпарках, кстати, лучше не ездить, если есть возможность: много животных, лезут на дорогу. Мы чуть лося не сбили.

И имейте в виду, что там вокруг индейская земля со всеми вытекающими: даже роуминг прекращает работать, так как там свои индейские операторы.
piterskiy
Понятно. Спасибо.
А как там с АЗС по дороге?
staska
там все в порядке, разве что цены могут ощутимо разниться и некоторые заправки на ночь закрываются. а вот если в долину смерти соберетесь, то лучше заранее заправиться
piterskiy
Ясно. Спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос