dinara-4

за сколько времени можно доехать в конце апреля в субботу от Юго-Западной до Внуково на автобусе 611с с учетом пробок с 11 до 12 часов?

Аэроэкспресс отправляется в 13-00, а на 11-00 не успеваю, т.к поезд прибывает в 10-10 на Казанский вокзал. А еще нужно купить билет в метро (очереди), доехать до Киевской, выйти и добежать до аэроэкспресса с Киевского вокзала. Вылет в 15-00. Буду благодарна за ответы
Россия: Москва   
  • 498
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
staska
вообще если поезд прибудет в 10.10 на Казанский вокзал, на 11.00 успеть на аэроэкпресс реально. да и в принципе 13.00 тоже вариант, особенно если будет возможность регистрации через интернет. в общем я бы поехал на аэроэкспрессе
belka1405
Если честно, быстрее аэроэкспресса вряд ли получится, автобус гораздо непредсказуемее. Я бы на Вашем месте попыталась успеть. На метро от трех вокзалов до Киевского - всего 5 остановок, это примерно 11 минут. Так что у вас 40 минут на очередь за карточкой в метро и на дойти везде. Время можно сэкономить - заранее купить билет на аэроэкспресс по интернету и распечатать. Вам придет штрих-код на телефон. Можно распечатать и потом - приложить штрих-код с листа.
Просто с Казанского до Юго-Западной, это минут 40. Плюс дождаться автобуса - может быть минут 25. А потом ещё ехать автобусом 40 минут, это если без пробок! А это вряд ли. Так что...
Если честно, 50 минут, чтобы доехать с Казанского на Киевский - это нормально. Ну, придется не зевать, да)
IPAAT
Вы вводите людей в заблуждение. Ни при каких обстоятельствах от Комсомольской до Киевской на метро нельзя доехать за 11 минут. Даже без остановок не получится.
dinara-4
время в пути от Комсомольской до Киевской 19-25 минут
IPAAT
Именно. Утром в выходные быстрее (20 минут), т.к. народу меньше и толкаться не нужно. Вообще я бы посоветовал Вам окончательное решение о поездке на автобусе или на аэроэкспрессе принять при проходе через турникеты метро, когда станет окончательно ясно, сколько у вас времени остается на дорогу. Если успеваете - тогда езжайте к 11 часам на Киевскую. Аэроэкспресс комфортнее и в целом надежнее (не считая отмены из-за аварий), билет купить можно через интернет (хотя в этом случае заранее не нужно - вдруг не успеете) и время его прибытия в аэропорт известно, тогда как время ожидания автобуса на Юго-Западной и время его прибытия в аэропорт точно спрогнозировать сложно.
dinara-4
спасибо!!! я тоже склоняюсь к этому мнению. Все определить на месте
Ichin-chin
Если поезд не опоздает, можно попробовать успеть на 11 часов, хотя я бы закладывалась минут на 20 минимум на проезд в метро плюс минут 15 на то, чтоб дойти от поезда.
Билет на аэроэкспресс можно купить он-лайн.
Даже если не успеваете на 11 часов, 13-часовой экспресс - вполне себе вариант. Он идет полчаса, регистрация, насколько я помню, обычно закрывается за час. У многих компаний можно зарегистрироваться раньше он-лайн, тогда можно обойти момент с закрытием стоек регистрации. Багаж, правда, придется паковать осмотрительно и брать с собой в салон.
ivanskobeev
Для билетов на одну-две поездки в метро есть автоматы, в них купить билет гораздо быстрее, чем стоять в кассу. Если очередь очень большая, то сразу же появляются спекулянты, которые продают билеты в два раза дороже, но без очереди. Если двигаться быстро, то на аэро-экспресс за 50 минут успеть реально.
dinara-4
Всем спасибо за ответ, Я конечно продумала все варианты. в том числе и бегом на киевский вокзал. И билет на аэроэкспресс купить по инету не проблема. Проблема билет на метро. Когда в прошлом году я приехала в 5 утра, метро было еще закрыто. Но я стояла рядом с решеткой в первых рядах. Я даже не оглядывалась назад сколько там народа стоит за мной. После открытия решетки охранником мы все кинулись покупать билет. И ни один автомат не работал. По причине того что за сутки до вылета, я буду в пути, я не могу зарегистрироваться на рейс. только по приезду в Москву. Возможно ли успеть выехать в 13-00 на аэроэкспрессе и успеть на рейс в 15-00. Регистрация заканчивается за 45 минут до вылета, посадка - за 25 минут
staska
5 и 10 утра - это все-таки очень большая разница. к тому же всегда можно попросить кого-нибудь пропустить вас через турникет по своей карте за 50 рублей. во всех вагонах метро теперь есть вай-фай, так что зарегистрироваться на рейс можно прямо из метро. хотя я бы лучше купил за 150 р. билайновскую симку с бесплатным интернетом по России и спокойно зарегистрировался из поезда. т.е. повторюсь и на 11 реально, и с 13-часового. но да, на автобусе, если не будет аварий на дроге, глобальных ремонтов асфальта или какая-нибудь правительственная шишка не поедет, вы приедете скорее всего раньше, чем 13-часовой экспресс. но я сам поехал бы на экспрессе
dinara-4
Да, если сесть на метро и доехать до Юго-западной, потом дойти до остановки автобуса 611С, по расписанию автобус отходит в 11-12 и 11-47. Время в пути 40 минут, пусть даже час. По любому я приеду в аэропорт РАНЬШЕ чем выедет 13 часовой экспресс. Что скажете?
cheeseb
Доедете как написано, может даже за полчаса. В субботу утром по киевке до внуково проблем не будет. Если только не какой-нибудь дикий форс-мажор типа перевернувшегося бензовоза.
altedo
Сядете около м юго-западная на маршрутку в аэропорт - выход из первого вагона направо и налево. Езды до аэропорта макс 20 минут, плюс мин 10 можно просидеть, дожидаясь отхода.
dinara-4
спасибо всем за ответы
IPAAT
Ну и что - успели? :-)
dinara-4
успела на 11 часов. Но приложила к этому какие то усилия. Во первых за 15 минут до прибытия прошла по вагонам вперед. Дошла до 4 вагона. Даже через вагон-ресторан меня пропустили. Дверь в 4 вагон была закрыта. Т. к вагон был купейный, народу было немного. И я в первых рядах очень быстро пошла в метро. Была в очереди первой. Всего на первый взгляд около 6 касс. В 10-40 я уже стояла на Киевском вокзале. Таким образом так и получается около 30 минут, но надо все делать очень быстро.
Nastix
имхо, реально Вам будет успеть на 11 часовой экспресс - билет на экспресс не обязательно покупать, так как турникетов на вокзале в Москве нет, купите по приезду в аэропорт. Но даже если Вы опоздаете, 13-часовой экспресс прибудет в 13,40 в аэропорт и Вы спокойно за 30 мин успеете зарегистрироваться на рейс - Внуково очень маленький, единственная толкучка бывает на досмотре на входе.
Я бы не рекоммендовала ехать на автобусе/маршрутке в выходные и тем более предпраздничные, так как сейчас начинается дачный сезон и выезд из Москвы - это ад.
dinara-4
спасибо за ответ
dinara-4
еще раз всем спасибо за ответы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос