igor-14

Купили электронные билеты на поезд Прага - Острава, места не указаны. Почему? Говорят их нужно выкупать дополнительно? Это обязательно?

На форумах пишут что места и так будут. Как садиться в поезд, какой порядок действий, или в кассу нужно идти? Всем заранее спасибо
Чехия   
  • 55
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 апреля 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Pastor_Shlag
По опыту Германии, в Чехии наверное так же, заходите в свой вагон (если указан), проверяете внимательно, что за поезд, не подписаны ли в вагоне места (проверить таблички с фамилиями где-нибудь возле мест, если есть, это значит эти места выкуплены и их занимать нельзя), далее садитесь на любые свободные и спокойно едете. Ни разу не было такого, чтобы мест не хватало))). Думаю и в Чехии то же самое.
anarchyst159
Не обязательно таблички, может лампочка гореть или еще что-то указывать на то, что место занято. Но в целом все верно.
У меня было один раз, что пришлось довольно долго походить по вагонам, чтобы найти 2 свободных места хотя бы в относительной близости. Так что если вас много и принципиально сидеть вместе (или у окна, например), то можно перестраховаться и забронировать конкретные места.
igor-14
Спасибо! Едем шестером, бронировать места нужно опять на сайте по номеру предыдущего заказа или еще как-нибудь? Еще вопрос может кто знает, обратно едем на поезде ночью, тоже места бронировать или мало человек ездит по ночам, можно так доехать?
maximych
Обычно у них в поездах народу мало. Мы без проблем находили себе свободные места
byeg
Нет. Можно садится на свободные места.
zoll
главное - сесть в вагон или на места "своего" класса :)
olga-skripnik
Если бронируешь места, то могут выписать просто отдельным билетом.
Мест много свободных обычно. Но я как-то ехала сразу после окончания биатлона, и ехала стоя полтора часа:) Если у вас нет никаких сопутствующих мероприятий, то можете не беспокоиться - места будут.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос