frai

Хочу поехать в Бельгию через Испанию (мульт на 90 дней). Как сделать?

Вообще трип на 90 дней планирую. Вначале хочу взять визу Испании мультишенген (это мой первый въезд в Европу). Я фрилансер. Доход приличный.
1. Как лучше описать в анкете мое путешествие при посещении визового центра Испании?
2. Нужно показать бронь билетов в Бельгию а потом в Испанию (по отменяемой брони)?
3. Не будет ли проблем при въезде в Бельгию из России по Испанской визе?
4. Какие документы и брони нужны по моему маршуруту (Бельгия - Нидерл - Франция - Испания - Итал - герм - швеция)
Бельгия    Испания   
  • 114
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 марта 2015

frai
После Швеции - Финляндия - Россия
frai
Заранее всем огромное спасибо за советы - это мое первое путешествие.
byeg
Не обязательно указывать весь маршрут. В анкете достаточно указать основную страну назначения (Испания) и страну въезда (в Вашем случае Бельгия). Если в консульстве поинтересуются почему Бельгия - ответите, что так дешевле. Главное, чтобы количество дней проведенных в Испании было больше, чем в других странах. Вероятность проверки этого не велика, но лучше не рисковать: от того что Вы станете одним из ста у которого проверили правильность использования визы Вам легче не станет.
frai
1.Таким образом, я иду в визовый центр получать Испанскую визу. Предоставив билет только в один конец? Или туда и обратно: из Испании вне критериев указания дат, например на 2 недели (Испания - Россия)?
2. Далее указываю страну первого въезда Бельгия.
3. Получаю визу и лечу в Бельгию (на въезде могут попросить предоставить билеты из Бельгии в Испанию?)
4. Если скажу что поеду путешествовать через все страны из Бельгии в Испанию (с большим пребыванием в Испании разумеется) меня пустят в Бельгию? И надо ли что то показывать и доказывать?
staska
если вы в Испании планируете провести больше времени, хотя бы на 1 день (я бы так и сделал. но можно, конечно, и подмухлевать с бронями), чем во всех остальных странах, то здесь нет никаких нарушений и проблем быть не должно. несете брони отелей (желательно по всему маршруту), можете сам планируемый маршрут приложить, и билеты. вопрос, как вы собираетесь перемещаться и выезжать, может возникнуть, поэтому лучше его как-то предугадать. приличный доход желательно как-то документально подтвердить.
с въездом в Бельгию тоже никаких проблем не должно быть. у вас могут спросить обратный билет или как вы собираетесь покидать евросоюз, но вы им и объясните (лучше тоже с бронями), в ваших планах нет ничего криминального. ну и о мед.страховке и средствах к проживанию стандартно могут спросить.
mosla
1. Максимально подробно, насколько позволит размер соответствующих полей визовой анкеты. В вашем случае, например, в списке стран можно указать "Испания и другие страны". Так же с гостиницами или квартирами - одну самую длинную бронь и пометку "и другие".
2. Да
3. Нет
4. Билеты на въезд в Шенген, въезд в Испанию, выезд из Испании, выезд из Шенгена - это минимум. Но если этих билетов будет недостаточно, чтобы показать, что в Испании вы пребываете больше времени, чем в любой другой стране Шенгена, то стоит показать и прочие билеты по вашему маршруту, которые этот факт показывают. Брони мест проживания нужны по всему маршруту.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос